Эвакуировать автомобили теперь можно только из-под таблички

10 августа 2015 - Дмитрий Козырь
Эвакуировать автомобили теперь можно только из-под таблички

В России 8 августа в силу вступает порция поправок в КоАП, регулирующая правила эвакуации. Теперь припаркованные под запрещающими знаками автомобили имеют право забирать на штрафстоянку только при наличии соответствующей информационной таблички «Работает эвакуатор».

Если же такого указания нет, то водителям, нарушающим правила парковки, грозит только материальное взыскание, напоминает портал Kolesa.ru.

Важно отметить, что по-прежнему будут эвакуированы на совершенно законных основаниях автомобили тех владельцев, которые решили оставить свое транспортное средство там, где это запрещено Правилами дорожного движения, например, на тротуаре, газоне, остановке или во втором ряду. Здесь эвакуаторщикам не понадобятся никакие запрещающие знаки и таблички.

Напомним, ранее в силу вступили остальные нормы закона об эвакуации автомобилей. Законопроект был одобрен в конце мая текущего года. Согласно документу, забирать автомобиль на штрафстоянку в присутствии водителя теперь запрещено, то есть пока эвакуатор не тронулся с места, автовладелец имеет право вернуть машину, и тогда он потратится только на штраф. За нарушение процедуры оформления службе также придётся нести материальную ответственность: наказывать эвакуаторщиков и инспекторов будут на 20 000 рублей.

www.auto72.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Тюмени эвакуирован брошенный автомобиль Opel Vectra

Тюменская областьВ Тюмени эвакуируют брошенные автомобили

Тюменская областьВ Тюмени упрощен порядок возврата эвакуированных авто

Закон и порядокВступили в силу поправки в областной закон об эвакуации автомобилей

ПолитикаВодителей без прав предлагают штрафовать без эвакуации

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2138 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!