Иностранцы бросились в Россию скупать бензин и автомобили

18 декабря 2014 - Дмитрий Козырь
Иностранцы бросились в Россию скупать бензин и автомобили

 Обвалившийся курс рубля привел к неожиданным последствиям — на российских границах начали возникать очереди. Как сообщает портал Yle.fi, за дешевыми товарами и бензином в Россию начали массово отправляться финны.

  По данным издания, из-за небывалого ажиотажа на границах России и Финляндии возникли многочасовые очереди. Больше всего финнов интересуют бытовые товары, электроника, косметика и, конечно, бензин, который с учетом текущего курса стоит в районе 0,3-0,4 евро за литр. Кроме того, жители Финляндии с удовольствием тратят деньги в российских ресторанах.

  При этом похожая ситуация сложилась и в тех регионах России, которые граничат с Казахстаном. По сообщениям «Интерфакс-Казахстан», на границах между двумя странами наблюдается двухкилометровая очередь из автомобилей.

  Больше всего жителей Казахстана в России привлекают автомобили, которые из-за разницы цен и низкого курса рубля стоят гораздо дешевле. Например, корейскую Kia Rio 2013 года выпуска, собранную на российском заводе, в Омске можно приобрести за $8500, тогда как в Павлодаре данный автомобиль стоит от $13 до 15 тысяч. Следом за автомобилями идут массовые товары, в числе которых электроника и товары первой необходимости.

Похожие статьи:

В РоссииВ России на 8% сократится производство автомобилей

ОбществоЭтой зимой подскочат цены на продукты

Тюменская областьВ Тюменской области увеличится стоимость проезда на междугороднем и пригородном автотранспорте

ОбществоФедеральная служба по тарифам установила регионам "вилку" повышения цен на электроэнергию для населения на 2015 год

ОбществоРост цен на бензин в этом году не превысит инфляцию

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2160 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!