Интернет-торговцы просят освободить дистанционную торговлю от муниципальных налогов

17 ноября 2014 - SiberCat
Интернет-торговцы просят освободить дистанционную торговлю от муниципальных налогов

 Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) просит Госдуму освободить дистанционную торговлю от возможного введения муниципальных налоговых сборов. Об этом сегодня сообщил АКИТ.

 "АКИТ направил обращение Сергею Нарышкину, председателю Госдумы РФ, с просьбой поддержать добросовестных участников российского рынка интернет-торговли и исключить из облагаемых сбором видов предпринимательской деятельности розничную торговлю товарами (услугами), осуществляемую дистанционным способом, а также деятельность по доставке таких товаров покупателям", — говорится в пресс-релизе.
Как сообщалось ранее, комитет Госдумы по бюджету и налогам 14 ноября может рассмотреть предложения главы комитета Андрея Макарова о дополнении Налогового кодекса нормами, которые устанавливают базовые ставки муниципальных сборов для объектов торговли и общественного питания в размере 600 тыс. рублей (если объект не имеет торгового зала) или 6 тыс. рублей за 1 кв. м торгового зала.
Согласно поправкам, услуги по грузовым и пассажирским перевозкам, авторемонту, химчистке, парикмахерским услугам и прочим услугам предлагается облагать сборами в размере от 60 тыс. до 300 тыс. рублей.
Всего предлагается установить сборы в отношении 22 видов услуг. Соответствующие поправки были внесены ко второму чтению законопроекта о "налоговом маневре". По словам Макарова, в ходе обсуждения законопроекта может быть сокращено количество видов деятельности, которые планируется обложить сборами, а также могут быть уменьшены ставки.
В АКИТ утверждают, что если закон будет принят в текущем виде, российские интернет-компании вынуждены будут платить сборы дважды: с площадей (склад, место розничной продажи при наличии стационарных мест реализации) и со стоимости услуг по доставке.
"Дополнительные сборы предоставят еще большие преференции зарубежным интернет-компаниям, которые благодаря несовершенству российского законодательства сейчас и так имеют возможность не платить никаких налогов в российский бюджет, но при этом активно развивать здесь свой бизнес", — сетуют в АКИТ.
Среди последствий ведения новых норм налогооблажения, они называют прекращение деятельности отдельных интернет- компаний, и сокращение доли легального интернет-бизнеса в России.


itar-tass.com

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1579 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!