McDonald`s не хочет платить за бактерию

20 ноября 2014 - Дмитрий Козырь
McDonald`s не хочет платить за бактерию

Ресторан McDonald`s в очередной раз оказался в центре скандала. На днях в СМИ появилась информация о том, что тюменский представитель американского общепита оштрафован на крупную сумму. Причиной тому послужила кишечная палочка, обнаруженная в некоторых продуктах. Так, согласно экспертизе, проведенной специалистами Управления Роспотребнадзора, в «Бигмак», «Филе-о-Фиш» и «Фиш Ролл» в число ингредиентов попала кишечная палочка. За это суд обязал тюменский McDonald`s выплатить 300 тысяч рублей.

 Администрация ресторана не оставила это дело и пожелала обжаловать решение суда. Согласно данным, представленным в картотеке дел Арбитражного суда Тюменской области, в минувший понедельник, 17 ноября, состоялось предварительное заседание. На нем было рассмотрено дело по исковому заявлению McDonald`s к региональному Управлению Роспотребнадзора. В своем иске представители ресторана просили признать незаконным предписание о выплате штрафа.

Несмотря на то, что со стороны заявителя на это заседание никто не явился, суд счел, что имеющихся материалов достаточно для рассмотрения дела. В связи с этим принято решение: подготовку дела к судебному заседанию считать оконченной и назначить это заседание на 10 декабря. То есть, в этот день представителям McDonald`s и Управления Роспотребнадзора Тюменской области предстоит встретиться и выяснить, обязан ли все-таки ресторан заплатить за кишечную палочку в продукции, или оснований для штрафа нет.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда этот ресторан оказывается в центре внимания. Так, этой осенью по стране прокатилась волна проверок представителей сети McDonald`s в разных городах. По итогам массовых внеплановых визитов Роспотребнадзора в заведения была временно приостановлена деятельность восьми предприятий.
Чтобы узнать, насколько проблемным является это заведение в Тюмени, корреспондент 72.ru обратился в областной Роспотребнадзор. О том, как часто жители регионального центра жалуются на это заведение и что стало причиной проверки, в ходе которой нашли кишечную палочку, чиновники обещали ответить в ближайшее время.

Пока же редакция 72.ru попробовала выяснить, как к известию о необычном «ингредиенте» в фаст-фуде отнеслись тюменцы. По данным опроса, проводимого на сайте 72.ru, данное заведение и без этого не пользуется популярностью. Так, больше 65 процентов респондентов ответили, что всегда были принципиальными противниками McDonald`s. Около 10 процентов респондентов признались, что перестанут посещать это заведение после такой новости. Еще 4,1 процента решили, что не будут покупать там продукцию, в которой обнаружена кишечная палочка, но заходить в McDonald`s не перестанут. Почти столько же – 4,5 процента – назвали это заведение своим любимым. Отказываться от визитов туда они не намерены. Остальные же 15 с половиной процентов проголосовавших и вовсе не верят в то, что бактерия в продукции действительно была.

Напомним, тюменцев уже призывали отказаться от фаст-фуда во время акции, проходившей у здания местного ресторана известной американской сети. Тогда под звучание русских народных песен представители ЛДПР угощали прохожих чаем из самовара, баранками и сладостями, раздавали куличи. Поздравляя жителей города с праздником Пасхи, политические активисты призывали их отказаться от употребления продукции иностранных сетей быстрого питания.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1955 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Социальный навигатор Семинар Соцсети Пдд Законодательство Пенсии Авто Мвд Туризм Египет Ребенок Интернет Ростелеком Помощь Скидки Пресс-конференция Статистика Электронный сертификат Росреестр Китай Исследование Филиал кадастровой палаты Реабилитация Мфц Прокуратура Мошенники Инвалиды Закон Здравоохранение Социальные пособия Запрет Дтп Чиновники Почта россии Предупредительные меры Дмитрий медведев Сон Школьники Пособие по уходу за ребенком Ялуторовск Материнский капитал Медицина Электронный больничный Продукты Цены Интересное Штрафы Курение Жкх Охрана труда Погода Гибдд Управление росреестра Заводоуковск Страхователи Больничный Студенты Проишествие Зарплата Тобольск Консультация Наука Пфр Пособия по материнству Фсс рф Санаторно-курортное лечение Поздравление Работа В мире Безопасность Кризис Владимир якушев Космос Общество Ученые Кража Автомобили Горячая линия Тюмень Личный кабинет застрахованного лица Электронные госуслуги Обеспечение инвалидов Семья Несчастный случай на производстве Убийство Приметы Правительство Фсс тюмень Санкции Электронные сервисы Страховые взносы Обучение Исследования Конкурс Спорт Госуслуги Сша Страховой тариф Строительство Возмещение расходов Мчс Новый год Производственный травматизм Полиция Карантин Тюменский росреестр Школа Крым Музей Прямая линия Отдых Уполномоченный по правам человека Осаго Дороги Почта Сибирь Культура Томск Материнский (семейный) капитал Путин Банк Экология Водители Президент Водитель Наркотики Праздники Социальное страхование Бизнес Пострадавшие на производстве Здоровье Обеспечение Лекарства Работающие пенсионеры Тюменская почта Производство Пособия Праздник Бухгалтера Главное Материнство и детство Фестиваль Работодатели Прямые выплаты пособий Пособие до полутора лет Депутаты Подписка Штраф Пенсия Суд Заводоуковск виды Больничный лист Школы Торговля Акция Законы Роспотребнадзор Россия Тюменская область Тср Психология успеха Рейтинг Выборы Егэ Трудоустройство Образование Мск Мобильное приложение Пенсионеры Украина Деньги Фсс Новости Законопроект Беженцы Дети Алкоголь Коронавирус Сбербанк Экономика Финансирование Отчетность Ишим Госдума Управление росреестра по тюменской области Владимир путин Цена Преступление
Новые объявления

 

Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.