Российским школьникам, возможно, придется изучать робототехнику

23 ноября 2014 - Дмитрий Козырь
Российским школьникам, возможно, придется изучать робототехнику

 Курс робототехники может войти в школьную программу предмета «технология» с нового учебного года в российских школах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра образования России Дмитрия Ливанова. Чиновник отметил, что в министерстве образования считают образовательную робототехнику важным направлением работы, которое позволяет развивать межпредметные учебные результаты у школьников: математика, физика, инженерия, проектирование, черчение – все, что дети используют при проектировании роботов. «Это принципиально важно для конкурентоспособности нашей страны, так или иначе по этому пути идут все страны. Поэтому для нас это крайне важное дело, новое дело и то из направлений, которое очень активно и быстро развивается», – рассказал Ливанов.
 

 По его словам, есть целый ряд регионов в России, который активно продвигает робототехнику и в школьную программу, и в качестве дополнительного образования детей. Это и Краснодарский край, Москва, Петербург, Челябинская область, Татарстан и другие. Министр образования пояснил, что новый школьный курс будет включен в уже существующий, преподающийся с пятого по девятый класс, – «технология».

По словам заместителя министра образования и науки России Вениамина Каганова, новый школьный курс может быть введен уже с сентября следующего учебного года.

 

Похожие статьи:

В РоссииТалантливым школьникам, возможно, будут платить стипендии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1685 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!