Россиянин и американец поставили новый рекорд по дальности полета на воздушном шаре

1 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
Россиянин и американец поставили новый рекорд по дальности полета на воздушном шаре

Российский и американский воздухоплаватели Леонид Тюхтяев и Трой Брэдли завершили путешествие через Тихий океан на наполненном гелием воздушном шаре, установив новый рекорд дальности полета без посадки, сообщается на сайте спортивного дуэта "Two Eagles" ("Два орла" — ИФ).

Продолжительность полёта составила 6 дней, 16 часов и 37 минут. Посадка зафиксирована в 17:01 по Московскому времени (14:00 UTC) субботы с результатом дальности 10 696 км.

 Тюхтяев и Брэдли вылетели из города Сага, столицы как одноименной префектуры японского острова Кюсе, так и фестиваля воздухоплавания, участие в котором ежегодно (с 1984) принимают более 100 пилотов со всего мира. Почти неделю спустя спорстмены совершили контролируемое снижение и мягкую посадку на воду в 4 милях от берега рядом с городом Ла Поза Гранде, Мексика. Рыбацкий траулер доставил пилотов на сушу, они в безопасности.

 Предыдущий рекорд дальности полета на воздушном шаре был поставлен в 1981 году и составлял 8381 км. Он был побит "Двумя орлами" еще несколько дней назад.

Команда "Два орла"

 50-летний американец Трой Брэдли посвятил воздухоплаванию всю свою жизнь. За более чем 6200 часов, проведенные в воздухе, он установил около 60 мировых рекордов и был удостоен диплома Монгольфье, присуждаемого за исключительные достижения в этом виде спорта. Владеет компанией по произвдству воздушных шаров. Живет в штате Альбукерке с женой и двумя детьми.

 Леониду Борисовичу Тюхтяеву 58 лет. Мастер спорта международного класса. Воздухоплаванием занимается с 1996 года. Обладатель 8 мировых рекордов. Кроме этого, на сегодняшний день он является единственным пилотом аэростата (летательного аппарата легче воздуха — ИФ), который имеет успешный опыт полетов на всех разновидностях воздушных шаров и дирижаблей.

 Согласно сайту спортсменов, Тюхтяев живет в Москве, женат, воспитывает четырех внуков. Помимо воздухоплавания Тюхтяев занимает должность председателя совета директоров "крупного российского банка".

www.interfax.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1413 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!