Стоимость проезда в автобусе может составить 27 рублей

30 ноября 2014 - Дмитрий Козырь
Стоимость проезда в автобусе может составить 27 рублей

 Участники митинга заявляют, что власть продолжает делать всё возможное, чтобы загнать людей труда в кабальные условия и сделать их жизненные условия по-настоящему невыносимыми.

 «Неимоверно вздуты и продолжают вздуваться цены на продукты питания, товары первой необходимости, лекарства. Тарифы на услуги ЖКХ просто запредельны, но и они продолжают расти. Правительство РФ уже заявило, что в 2015 г. повысится стоимость газа, бензина и дизельного топлива. Власти говорят о повышении тарифов на услуги ЖКХ не более чем на 7%, но фактически такое повышение часто достигает 18–20%.

При этом власти фактически переложили все обязанности по обслуживанию и ремонту систем ЖКХ на самих жильцов. Действующий в настоящее время Жилищный кодекс полностью снимает с государства ответственность за жилищно-коммунальное хозяйство и перекладывает его на плечи жильцов. Граждане должны самостоятельно беспокоиться о капитальном ремонте, вывозе мусора, содержании придомовой территории, замене электро- и сантехнического оборудования.

За собой государство оставляет только одно право: взимать постоянно растущие налоги и увеличивать тарифы на услуги ЖКХ. При том, что эти услуги, как правило, довольно низкого качества. Кроме того, губернатор Тюменской области Якушев В.В. предложил изменить предельный индекс размера платы жителей г. Тюмени за коммунальные услуги. Тюменская область подняла индекс с 10,4% до 17%. 27 ноября 2014 г. депутаты Тюменской городской Думы поддержали предложение губернатора Тюменской области, согласно которому с 1 июля 2015 года плата за услуги ЖКХ с 1 квартиры площадью 54 квадратных метра увеличится на 611 рублей и будет составлять 3841 рубль. Таким образом, плата за коммунальные услуги с каждым днем становится все более непосильным бременем.

С окончательным переходом на страховую модель здравоохранения в работу государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений внедряется принцип рентабельности и хозрасчета. Медицинские учреждения вынуждены развивать платные услуги и экономить на всем — на бесплатных медикаментах, на зарплате, которая на 40–60% перестала быть «защищенной» статьей расходов.

С 2015 г. планируется сокращение коечного фонда и сети медицинских учреждений, а также массовое сокращение медицинских работников. Основной удар приходится по стационарам, но в итоге пострадают и поликлиники, на сотрудников которых ляжет еще большая нагрузка. Еще больше снизится доступность получения населением бесплатной медицинской помощи.

В Москве под предлогом «оптимизации» уже уволено более 7000 медработников, и массовые увольнения продолжаются. Нарастает дефицит медицинских кадров, стала нормой хроническая усталость медработников и синдром «профессионального выгорания», растет опасность врачебных ошибок. Из-за огромных очередей значительная часть граждан не может получить медицинскую помощь в системе обязательного медицинского страхования.

В Тюменской области поликлиники отказывают инвалидам в приобретении бесплатных лекарств. Создаются условия для вытеснения государственного здравоохранения коммерческой медициной с иными задачами, для приватизации земли и зданий лечебно-профилактических учреждений коммерческими структурами. В этих условиях вместо того, чтобы решать реальные проблемы жителей города Тюмени и заботиться об улучшении благосостояния населения органы власти всех уровней ищут новые возможности для взимания с населения денежных средств.

Так, собственники частных автобусов обратились к губернатору Тюменской области с требованием увеличить стоимость проезда в г. Тюмени до 27–32 рублей. При этом чиновники администрации г. Тюмени считают такую цену вполне обоснованной. Иначе, как грабежом людей труда, этот шаг назвать нельзя. Особенно в условиях, когда федеральные власти и так постоянно увеличивают цены и тарифы на заоблачный уровень.

Логика чиновников проста: ограбить пассажиров, то есть студентов, рабочих и служащих, чтобы поднять зарплату водителям автобусов. Все это подтверждает то, что курс, по которому ведет страну нынешняя буржуазная власть, — губителен: делается все, чтобы еще больше закабалить людей труда и фактически превратить их в рабов. Но сворачивать с этого пути президент и подконтрольная ему Государственная Дума не намерены. И чтобы обеспечить себе спокойное и беспрепятственное проведение своих антисоциальных реформ власти готовы идти на все, чтобы превратить Россию в настоящее «полицейское государство».

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1718 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!