Тюменец представит регион на Всероссийском музыкальном конкурсе

7 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
Тюменец представит регион на Всероссийском музыкальном конкурсе

Сегодня, 7 февраля, на телеканале «Звезда» при поддержке Министерства обороны РФ стартует I Всероссийский ежегодный вокальный конкурс «Новая Звезда».

Это первое в истории музыкальное состязание, в котором участвуют самые яркие исполнители со всей страны — от Калининграда до Чукотки. Конкурсанты представят все 85 субъектов Российской Федерации. Чтобы попасть на проект, они прошли строгий отбор в своём регионе. Вокальная «битва» выявит лучших из лучших. Тюменскую область на конкурсе представит Артур Нерсесян.

  Как сообщили в областном департаменте информационной политики, артисты постараются впечатлить жюри и зрителей собственным «фирменным» стилем исполнения. Так, одни совмещают самобытное, аутентичное звучание с современной вокальной техникой. Другие — сами пишут музыку и тексты, записывают кавер-версии легендарных хитов, которые благодаря таланту певцов звучат по-новому.

 Жюри конкурса возглавят: знаменитый композитор Максим Дунаевский, режиссер Василий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, бессменный ведущий «Утренней почты» Юрий Николаев, фолк-певица Зара и солист хора им. Александрова Вадим Ананьев.

 Конкурс пройдёт в несколько этапов. По своему масштабу и многообразию жанров напоминает «Евровидение». Усиливает сходство и порядок представления новых артистов. Перед началом каждого выступления зрители увидят визитную карточку региона, от которого выступает конкурсант.

 В первом раунде участников отбирает только жюри, но уже на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они путем смс-голосования смогут «возвращать» в шоу тех исполнителей, которых, по их мнению, незаслуженно «отчислили» судьи. В полуфинале и финале всё решает только аудитория. Зрители выберут и победителя. Все средства от сообщений, полученных в ходе голосования, пойдут на благотворительность.

 Финал конкурса состоится 8 мая в субботу, в канун празднования дня Великой Победы. Победитель шоу «Новая звезда» определится во время гала-концерта, который пройдёт под открытым небом на Суворовской площади в Москве. В заключительном туре прозвучат аранжировки песен военных лет.

 С правилами конкурса и его участниками более подробно можно ознакомиться на официальной странице конкурса

www.tumix.ru

 

Похожие статьи:

В миреРак будут лечить с помощью табака

В миреВ Германии объявили конкурс на вакансию испытателя борделей

ИнтерестноеНовая упаковка устройств Apple будет заряжать гаджеты

ОбществоПриём вопросов на «прямую линию» с Путиным стартует 9 апреля

ИнтерестноеУченые выяснили разницу между мужскими и женскими снами

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1694 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!