Ученые нашли источник безграничного счастья

3 декабря 2015 - Дмитрий Козырь
Ученые нашли источник безграничного счастья

Специалисты из американского Института Солка (Salk Institute) заявили, что им удалось вырастить в лаборатории культуру клеток, способных вырабатывать серотонин — так называемый "гормон счастья", ответственный за настроение человека, его память, социальное поведение, сексуальное желание, работоспособность, концентрацию внимания и так далее.

Как пояснили ученые, по итогам длительного исследования генома нейронов, выяснилось, что синтезировать жизненно необходимый серотонин способны белки, образующие нервную систему. А именно: белки NKX2.2, LMX1B, FEV, ASCL1, GATA2 и NGN2, пишет MedikForum.ru.

По словам специалистов, их революционное открытие позволит бороться с целым перечнем серьезных заболеваний, вызванных недостатком серотонина в организме. В частности, с такими расстройствами как депрессия, шизофрения, аутизм и так далее.

Справка "РГ"

Страдающим от недостатка "гормона счастья" диетологи рекомендуют включить в рацион три продукта, которые стимулируют лучше остальных образование в организме серотонина. Это — куриные яйца, киноа (родственник шпината и свеклы) и тыквенные семечки.

www.rg.ru

Похожие статьи:

ИнтерестноеУченые: Любимая еда спасает от одиночества

ИнтерестноеУченые доказали влияние газировки на развитие рака мозга

ИнтерестноеУченые объяснили, почему люди боятся измен

В миреРак будут лечить с помощью табака

ИнтерестноеУченые выяснили разницу между мужскими и женскими снами

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1872 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!