Ученые: Сало полезнее растительного масла
19 ноября 2015 - Дмитрий Козырь
Рейтинг: 0
Голосов: 0
2369 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Британские ученые развенчали пользу растительных масел для приготовления пищи: речь идет о кукурузном, подсолнечном, соевом и пальмовом масле. Результаты исследования опубликовало издание The Independent.
По мнению ученых, приготовление пищи на этих маслах может привести к раку и проблемам с мозгом, например, болезни Альцгеймера. При нагревании в них начинают выделяться альдегиды — токсичные вещества. В качестве альтернативы исследователи предложили использовать сало, сливочное, кокосовое и оливковое масла. Кокосовое масло выбирать предпочтительней всего.
Профессор Мартин Грутвельд из университета Де Монтфорт привел пример популярного в Великобритании блюда Fish and Chips — жареная рыба с картошкой фри. Если приготовить его на "опасном" растительном масле, то содержание альдегидов в блюде в 100-200 раз превысит дневной порог безопасности, установленный Всемирной организацией здравоохранения.
www.rg.ru
Интерестное → Ученые доказали влияние газировки на развитие рака мозга
Интерестное → Ученые выяснили разницу между мужскими и женскими снами
Интерестное → Ученые объяснили, почему люди боятся измен
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нет объявлений для отображения.
![]() |
Настоящий ресурс может содержать материалы