Маршрут «По следам Ермака» вошел в книгу «Военно-исторические маршруты России»

3 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
Маршрут «По следам Ермака» вошел в книгу «Военно-исторические маршруты России»

Атлас-книгу «Военно-исторические маршруты России», где содержатся основные маршруты по местам боевой славы на всей территории нашей страны, и теперь вошел и тюменский маршрут, создали Федеральное агентство по туризму совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) при поддержке Министерства культуры РФ.

В сборник вошли маршруты — победители конкурса на лучший военно-исторический маршрут, который проводился РВИО в 2014 году, а также наиболее значимые и интересные маршруты боевой славы со всей России.

 От Тюменской области в книгу вошел маршрут «По следам Ермака», который включает в себя такие объекты показа как Тобольский Кремль, село Абалак, «Кучумово городище» и т.д. В книге также уделено внимание фестивалю исторической реконструкции «Абалакское поле». Напоминаем, что данный фестиваль имеет международный статус, так как с каждым годом увеличивается не только количество посетителей фестиваля, но и расширяется география, как участников мероприятия, так и туристов.

 С материалами Атласа «Военно-исторические маршруты России» можно ознакомиться на сайте Ростуризма в разделе «Туризм в России/ Туристические маршруты», сообщает Деловой портал правительства Тюменской области.

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

ИнтерестноеСочи и Петербург возглавили рейтинг городов для путешествий с детьми

В РоссииОколо 4 млн туристов отдохнули в Крыму в уходящем году

ИнтерестноеРоссийских туристов будут страховать на два миллиона рублей

В РоссииРоссия стала самой популярной страной для шопинга у китайских туристов

В РоссииВ Госдуму внесли законопроект о защите туристов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1843 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!