Почта России открыта для музыки

3 марта 2015 - Наталья Белякова
Почта России открыта для музыки

2 марта в центральном отделении почтовой связи города Тюмени состоялся второй академический концерт классической музыки, подготовленный артистами Тюменской филармонии. Такой выбор концертной площадки не случаен. Ведь целью организаторов было исполнение академической музыки в неакадемических местах. В репертуаре музыкантов бессмертные произведения Чайковского и Баха.

На концерт пришли более сотни человек, желающих приобщиться к классике. «Я хожу на концерты в филармонию, — поделилась одна из зрителей Галина Милованова, — это, конечно, великолепно, но традиционно. Выступление в почтовом отделении – неожиданно. Я вот и подруг своих пригласила. Мы живем в другом районе Тюмени, но в данном случае, расстояние нам не помешало».

 

Отрадно, что среди зрителей были люди всех возрастов: пришли учащиеся музыкального колледжа, семейные пары с детьми, молодежь, пенсионеры. Кто-то пришел специально, а кто-то оказался зрителем случайно, такие, как Светлана Коршунова, пришли по работе отправить корреспонденцию. «Никогда еще не приходилось заполнять бланки под музыку Чайковского», — смеется она.

 

Для тюменцев выступали лауреаты всероссийских и международных конкурсов: Ксения Ве́цак (скрипка), Мария Блажевич (фортепиано) и Жанна Стригун (вокал).

 

«Всё это делается для популяризации музыки, — говорит Жанна, — для тех, кто, возможно, никогда не пришел бы в филармонию, но сегодня могут познакомиться с интересной классической музыкой. Конечно, мы надеемся, что посмотрев сегодняшний концерт, зрители захотят впоследствии прийти и в филармонию».

 

Организаторы необычного представления признались, что не ожидали такого внимания к концерту и это очень приятно. Замечательная акустика старинного зала и  полный аншлаг —  лучшие спутники любого артиста.

 

Напомним, мероприятие организовано «Тюменской лабораторией настоящего» совместно с «Тюменским интеллектуальным клубом» при участии Тюменского филиала Почты России. Поддержку проекту оказывает «Благотворительный фонд развития города Тюмени».

Похожие статьи:

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1854 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!