На тюменских трассах увеличат число мобильных пунктов обогрева до 20

13 декабря 2014 - Дмитрий Козырь
На тюменских трассах увеличат число мобильных пунктов обогрева до 20

 Число мобильных пунктов обогрева, которые в морозы будут круглосуточно работать на федеральных и областных трассах, будет увеличено в Тюменской области нынешней зимой.

 Об этом сообщил начальник регионального ГУ МЧС Юрий Алехин в ходе пресс-конференции. Прошедшей накануне. "Число мобильных пунктов обогрева увеличим с 12 до 20", — сказал Алехин.

По его словам, в дополнительные мобильные пункты обогрева в настоящее время закуплено все необходимое, в том числе обогреватели на дизельном топливе для отогрева топливных систем автомобилей.

Эти мобильные пункты будут дежурить на всех основных направлениях — на Омск, Ханты-Мансийск, Курган, частично и на южном направлении — на Казахстан.

Отметим, в минувшую зиму мобильные пункты обогрева выставлялись на федеральные трассы 130 раз, а в аномально холодную зиму 2010 года — 190 раз.

Пункты обогрева укомплектованы мобильной радиостанцией, комплектами теплой одежды и обуви, одеялами, аптечкой первой помощи. У спасателей всегда найдется горячий чай.

Кроме того, в пунктах обогрева находится тепловая пушка для отогрева техники, электрогенератор, паяльные лампы, при необходимости спасатели вызовут бригаду "скорой помощи" или специалистов техпомощи.

Чтобы вызвать спасателей, водителю, попавшему в беду, достаточно позвонить с мобильного телефона по номеру "112".

Похожие статьи:

ИнтерестноеУченые выяснили разницу между мужскими и женскими снами

В миреРак будут лечить с помощью табака

В миреВ Германии объявили конкурс на вакансию испытателя борделей

ОбществоПриём вопросов на «прямую линию» с Путиным стартует 9 апреля

ИнтерестноеНовая упаковка устройств Apple будет заряжать гаджеты

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2008 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!