Мусор может поднять коммунальные платежи на 15 процентов

14 ноября 2014 - SiberCat
Мусор может поднять коммунальные платежи на 15 процентов

В платежки за коммунальные услуги могу включить расходы на переработку мусора, что сразу же поднимет расходы россиян в этом направлении на 15 процентов. Соответсвующие поправки в законопроект об отходах производства и потребления внес Минстрой, пишут «Известия». 

Закон может быть принят, по данным издания, уже в 2014-м. Проект в срочном порядке готовится ко второму чтению в Госдуме: президент поручил доработать и принять закон до конца года.

По информации «Известий», последняя версия законопроекта, подготовленная Минстроем, Минприроды и Минэкономики, содержит предложения Минстроя о включении платы за переработку и размещение отходов в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ. По расчетам сопредседателя Союза потребителей РФ Анатолия Голова, если предложения министерства пройдут второе чтение (первое прошло еще в октябре 2011-го), общий рост услуг ЖКХ в среднем по России может составить от 10 до 15%.

Это предложение уже пообещали оспорить в Союзе потребителей и Общественной палате РФ — они напишут свои заключения и обращения в министерства и профильные комитеты Госдумы. «Логика правительства понятна — в сложных рыночных условиях они хотят сэкономить деньги бюджета, переложив все издержки на конечного потребителя. Когда мы платим за услугу, мы должны принимать результат, а тут его, по сути, не увидишь. Хотя плата за вывоз и утилизацию ТБО во всех регионах разная, предварительно уже можно сказать, что она увеличится на 10–15%», — уверен Голов.


siapress.ru 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2059 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!