Народное ополчение Славянска сообщает об одном убитом и одном раненом

24 апреля 2014 - SiberCat
Народное ополчение Славянска сообщает об одном убитом и одном раненом

В четверг утром украинские силовики возобновили спецоперацию близ Славянска. Ранее МВД Украины и местные ополченцы сходились в данных, что среди местного сопротивления убиты уже пять человек.
 

СЛАВЯНСК, 24 апр — РИА Новости. Народное ополчение Славянска подвело итоги утренней атаки армии Украины. Как заявил на пресс-конференции "народный мэр" города Вячеслав Пономарев, ополченцы потеряли одного убитым, еще один человек ранен, его состояние тяжелое.

В четверг утром украинские силовики возобновили спецоперацию близ Славянска, жители которого отказались признавать власти в Киеве. МВД Украины и местные ополченцы сходились в данных, что среди местного сопротивления убиты уже пять человек.

По уточненным данным, БТРы атаковали два блокпоста в северной части Славянска — в районе Комбикормового завода и завода БЗС.

"Шли пять БТРов, при поддержке двух вертолетов. Снайперы обстреляли баррикаду, там были безоружные местные жители. Они просто досматривали проезжающие машины", — рассказал Пономарев подробности утреннего боя.

Погибший — Александр Лубенец 1992 года рождения. Пономарев рассказал, что Лубенец был студентом: "У нас занимался разведкой. Достаточно смекалистый был парень, со всеми заданиями справлялся на отлично, данные очень точные предоставлял".

С ним был ранен его друг и сверстник, Александр Белых. "Пуля прошла по касательной, задела грудную клетку, в левой руке перебиты обе кости. То есть человек будет инвалидом", — заявил лидер ополченцев. В Центральной городской больнице РИА Новости подтвердили, что Белых находится в тяжелом состоянии. Он прооперирован.

По данным Пономарева, БТРы в районе кирпичного завода и в районе Славкурорт высадили десант — около 150 человек. Они остаются на подступах к городу, в связи с чем ополченцы ожидают новых атак.

В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации называли крайне опасным развитием событий. Президент РФ Владимир Путин заявил в четверг, что если Киев действительно начал применять армию в Славянске, то это очень серьезное преступление против своего народа.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140424/1005327650.html#13983569677374&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2zp4k3kDS 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1958 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!