Россияне смогут въехать на территорию Украины, только доказав мирную цель поездки и предъявив наличность

13 февраля 2015 - Редакция
Россияне смогут въехать на территорию Украины, только доказав мирную цель поездки и предъявив наличность

Новые правила въезда на территорию Украины действуют с 11 февраля 2015 года. Узнать о них удалось только после инцидента с жителями Белгорода, о котором ранее писало siapress.ru. Супружеская пара не смогла пересечь границу с Украиной, так как им обоим нет 60 лет. Между тем, 11 февраля о введенных нормах граждане России осведомлены не были. Российские пограничники заверяли, что осуществляют пропуск граждан через границу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.  

Их украинские коллеги действуют по законам своей страны, выяснил корреспондент белгородского портала Go31.ru. В Государственной пограничной службе Украины подтвердили информацию о том, что въезд на территорию государства ограничили не только для мужчин, но и для женщин.Теперь для того, чтобы попасть на территорию Украины, гражданин или гражданка Российской Федерации должны письменно подтвердить цель своей поездки и иметь необходимое финансовое обеспечение.Пятидневный финансовый запас должен составлять не менее 3920 гривен, суточный — 784 гривны. Эта сумма может быть заявлена в любой валюте: в гривнах, рублях, евро, долларах. Подтвердить наличие необходимой суммы можно выпиской из банка. Подтвердить цель поездки можно официальным приглашением от родственников — граждан Украины, заверенное нотариально. В письме-приглашении украинский родственник может указать, что берёт на себя оплату пребывания на территории Украины гражданина России. В этом случае наличие денежной суммы для пересечения границы с Украиной россиянину не потребуется.

Напомним, с 1 марта вводятся правила въезда граждан России на территорию Украины по загранпаспортам. Но эти нововведения не отменят требований предъявлять документ, подтверждающий цель поездки и денежное обеспечение.По всем возникающим вопросам они предложили россиянам звонить по телефону службы доверия Государственной пограничной службы Украины: +38 (044) 527-63-63.


http://www.siapress.ru/news/40986 

Похожие статьи:

НОД УкраиныНа блокпосту в Одесской области произошел взрыв

В миреОтряд ополченцев с оружием прибыл на блокпост под Славянском

В миреБой под украинским Соледаром закончился, силовики похитили ополченца

ПолитикаДве ловушки для России

НОД УкраиныУкраина превращается в «бермудский треугольник» для иностранных

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2089 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!