Пришло время привиться от клещевого энцефалита

10 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
Пришло время привиться от клещевого энцефалита

Заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом выросла на 6% в 2014 году. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

В прошлом году за счет областного бюджета противоклещевыми обработками было охвачено 5 тысяч га, в 2013 году — 4,5 тысяч га. Более 85 тысяч человек было привито против клещевого энцефалита. «Вакцинация — это главная мера профилактики против клещевого энцефалита на эндемичной территории. Мы рекомендуем ставить детям прививки с 2 летнего возраста, но ничего страшного нет, если сделать вакцинацию в более раннем. Кроме того, согласно новым изменениям в СанПиН 95% детского населения должно быть привито против клещевого энцефалита, — сказала Галина Шарухо. — Уже пора готовиться к новому эпидсезону и начинать прививаться по полной схеме».

  Напомним, чтобы получить иммунитет от клещевого энцефалита, необходимо пройти серию из трех прививок. По стандартной схеме первые две прививки ставят в холодное время года с интервалом в несколько месяцев, а третью — через год после второй. Допустима и вакцинация по экстренной схеме, когда прививки ставят с интервалом в несколько недель.

 Управление Роспотребнадзора напоминает, что вакцинация против клещевого энцефалита проводятся в государственных лечебных учреждениях и негосударственных медицинских центрах.

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

ОбществоНовые детсады Тюмени укомплектуют современной техникой исключительно российского производства

ОбществоДевушка на "Мазде" протаранила бизнес-центр в Тюмени

ОбществоНазваны водоёмы Тюмени, вода в которых соответствует санитарным нормам

ОбществоНа мосту Пермякова выделят полосу для автобусов

ОбществоВ Тюмени четверо мужчин убили девушку ради автомобиля

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1592 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!