В «Медицинском городе» оптимизируют обработку данных пациентов

10 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
В «Медицинском городе» оптимизируют обработку данных пациентов

Инновационные разработки, оптимизирующие работу медучреждения и повышающие его эффективность, продолжают проходить тестовые испытания в «Медицинском городе». На встрече с представителями компании Siemens специалисты Медгорода обсудили опыт эксплуатации новой системы анализа данных Syngo.via.

Система Syngo.via позволяет врачам решать стандартные и специализированные задачи трёхмерного анализа данных. По словам руководителя отдела по развитию бизнеса медицинских информационных технологий Siemens Михаила Переверзева, система позволяет сэкономить ценное время и обладает гибкими возможностями, что необходимо для реализации такого масштабного проекта как «Медицинский город».

  Врачи работают с большими массивами информации о пациентах, которые оцениваются минимум в гигабайтах памяти, при этом они должны постоянно храниться, а доступ к ним нужен фактически постоянно. Оптимальная система, которая может стать прототипом для Медгорода, реализована в Италии, где объединены семь клиник, а специалисты проводят более 500 тысяч исследований в год.

 Такие системы позволяют не только хранить информацию о пациенте, но также отслеживать динамику болезни, консультировать коллег или пациентов удаленно, например, с помощью планшета или смартфона. Это позволит избежать ручной работы и фактически исключить человеческий фактор в оформлении документов, например, как записана фамилия пациента – с точками между инициалами, без точек, или вообще с расшифрованными инициалами. Врачи могут не обратить внимания, что имеется в виду один и тот же пациент, а система распознает это.

 Как отмечают в «Медицинском городе», это не первый опыт изучения новых систем оптимизации работы. В ноябре –декабре специалисты Радиологического центра тестировали рабочие станции компаний GE, Philips. Они предназначены для визуализации изображения, получаемого во время проведения диагностического исследования пациента методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), совмещённого с традиционной компьютерной томографией (КТ).

www.tumix.ru

Похожие статьи:

ИнтерестноеНовая упаковка устройств Apple будет заряжать гаджеты

ИнтерестноеIBM создала "мыслящий чип" небывалого масштаба - он содержит 4000 ядер

ОбществоМТС объявит о запуске собственного спутникового телевидения

ИнтерестноеСМИ сообщили о тайной разработке электромобиля Apple

ИнтерестноеElephone Halo – цветомузыкальный смартфон для меломанов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1977 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!