Адвокаты соцстраха

Адвокаты соцстраха

Из 75 жителей Тюменской области, тяжело пострадавших на производстве в 2016 году, 49 человек вновь смогли вернуться на свое рабочее место, 5 человек получили новое рабочее место у своего работодателя, 1 человек  на переобучение на новую специальность.  А помогли им в этом реабилитационные менеджеры. Это по-настоящему новое слово в социальном страховании. 

Из 75 жителей Тюменской области, тяжело пострадавших на производстве в 2016 году, 49 человек вновь смогли вернуться на свое рабочее место, 5 человек получили новое рабочее место у своего работодателя, 1 человек  на переобучение на новую специальность.  А помогли им в этом реабилитационные менеджеры. Это по-настоящему новое слово в социальном страховании. Вдуматься только: за каждым человеком, получившим производственную травму, закрепляется персональный менеджер, который оказывает различную помощь и поддержку на протяжении всего процесса реабилитации. Такой формат работы предусматривает один из пилотных проектов «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате несчастных случаев на производстве», реализуемых с 2016 года Фондом социального страхования РФ во всех регионах страны и уже доказал свою эффективность

Данный проект направлен не только на максимальное восстановление здоровья пострадавшего, но и на оказание ему правовой и психологической помощи, решение вопросов медико-социальной экспертизы, организацию профессионального переобучения с учётом интересов и объективных возможностей человека, содействие трудоустройству.
Реабилитационный менеджер – это как адвокат, задачей которого является оказание всесторонней квалифицированной помощи   гражданам, пострадавшим вследствие несчастного случая на производстве по обязательному социальному страхованию.  Менеджеры ведут пострадавшего с самого начала: с больничной палаты, то есть,  с момента, как только узнали о травме, и далее — на всех этапах его лечения и реабилитационных мероприятиях. Также они активно ведут работу с родственниками, лечебными учреждениями, центрами занятости, работодателями.

Человек, получивший травму на производстве или профзаболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь соцстраха.
Социальная поддержка пострадавших сегодня включает большое количество реабилитационных мероприятий, призванных помочь человеку, пострадавшему на производстве – это и обеспечение протезно – ортопедическими изделиями, и различными техническими средствами реабилитации, и санаторно-курортным лечением, и обеспечение автомобилями необходимой модификации. На эти цели в 2017 году планируется выделить из бюджета Фонда соцстраха более 70 млн рублей, что на 13% больше чем в 2016 году.

 

 

 

Похожие статьи:

Тюменская областьВ помощь малому бизнесу в Викуловском районе

Тюменская областьВстреча с предпринимателями Юргинского района

В РоссииФСС будет оплачивать больничные работникам предприятий-банкротов

Тюменская областьВстреча в «Школе Матери» села Исетское

Тюменская областьТюменское отделение Фонда провело обучение специалистов МФЦ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1614 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Соцсети Трудоустройство Спорт Почта россии Приметы Возмещение расходов Курение Тюмень Запрет Штраф Владимир путин Экономика Пособия Медицина Санкции Мвд Работодатели Фсс рф Дети Страхователи Исследования Ребенок Гибдд Здоровье Семья Пресс-конференция Инвалиды Ялуторовск Жкх Материнский капитал Убийство Электронные сервисы Россия Тюменская область Поздравление Пособия по материнству Общество Сон Реабилитация Сбербанк Зарплата Заводоуковск Работа Дмитрий медведев Праздники Тср Закон Владимир якушев Законопроект Банк Бухгалтера Торговля Ростелеком Страховой тариф Сибирь Праздник Пособие до полутора лет Пострадавшие на производстве Экология Осаго Наркотики Росреестр Здравоохранение Фсс Личный кабинет застрахованного лица Семинар Полиция Социальное страхование Работающие пенсионеры Космос Ишим Фсс тюмень Исследование Страховые взносы Китай Коронавирус Цена Несчастный случай на производстве Статистика Культура Музей Кража Фестиваль Электронный больничный Карантин Школы Лекарства Прокуратура Студенты Мошенники В мире Безопасность Новый год Египет Пдд Пенсионеры Отчетность Бизнес Мск Пфр Егэ Интересное Госуслуги Материнство и детство Конкурс Предупредительные меры Финансирование Авто Охрана труда Социальные пособия Законодательство Правительство Роспотребнадзор Филиал кадастровой палаты Алкоголь Акция Рейтинг Школьники Отдых Туризм Почта росии Преступление Прямые выплаты пособий Погода Образование Больничный лист Сша Чиновники Горячая линия Обеспечение Управление росреестра Путин Консультация Больничный Электронные госуслуги Законы Тобольск Санаторно-курортное лечение Электронный сертификат Подписка Госдума Дтп Заводоуковск виды Пенсии Интернет Производство Депутаты Психология успеха Пособие по уходу за ребенком Дороги Продукты Проишествие Деньги Школа Кризис Прямая линия Тюменский росреестр Водители Управление росреестра по тюменской области Главное Почта Беженцы Мобильное приложение Материнский (семейный) капитал Томск Скидки Обучение Новости Выборы Автомобили Производственный травматизм Тюменская почта Пенсия Наука Строительство Ученые Цены Суд Обеспечение инвалидов Штрафы Мчс Социальный навигатор Уполномоченный по правам человека Украина Помощь Президент Крым Мфц
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

 

Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.