Александр Моторин: все призывные комиссии приступили к работе

8 апреля 2015 - Дмитрий Козырь
Александр Моторин: все призывные комиссии приступили к работе

Начался весенний призыв на военную службу, который продлится до 10 июля. На военную службу призвано почти 1800 человек.

Жители нашего региона отправятся практически во все виды и рода войск. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной началу военного призыва, рассказал главный военный комиссар области Александр Моторин.

«Большая часть отправится в сухопутные войска, но есть и те, кто пойдет служить на флот или в ВДВ. Традиционно 15 человек отправятся в президентский полк. Из 89 претендентов уже предварительно отобрали 28 человек. Из них представители президентского полка выберут 15 новобранцев, которых торжественно проводят на службу в середине мая», – сообщил Моторин. По его словам, тюменцы, проходящие службу в этом полку, всегда получают положительные характеристики за дисциплинированность и ответственность.

На сборном пункте призывникам проведут медицинское освидетельствование, выдадут военную форму, а также соберут информацию для оформления персональных электронных карт. Поставка оборудования для них планируется уже в этом году. Кроме того, на флешке для каждого призывника будут готовить дембельский альбом.

«Каждый, кто проходил службу в вооруженных силах, перед увольнением в запас готовил свой дембельский альбом с фотографиями. Но сегодня технические условия несколько иные и по инициативе Министерства обороны мы для каждого призывника готовим 10–15 фотографий, начиная с момента прохождения призывной комиссии. В электронном виде они передаются старшему и, впоследствии, каждый призывник уже сможет дополнить свой дембельский альбом», — рассказал Александр Моторин.

Похожие статьи:

ОбществоНа мосту Пермякова выделят полосу для автобусов

ОбществоВ Тюмени четверо мужчин убили девушку ради автомобиля

ОбществоНовые детсады Тюмени укомплектуют современной техникой исключительно российского производства

ОбществоДевушка на "Мазде" протаранила бизнес-центр в Тюмени

ОбществоНазваны водоёмы Тюмени, вода в которых соответствует санитарным нормам

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1736 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!