Астахов призвал обновить школьную программу ОБЖ после трагедии в ХМАО

7 декабря 2015 - Дмитрий Козырь
Астахов призвал обновить школьную программу ОБЖ после трагедии в ХМАО

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выразил сожаление в связи с плохой подготовкой подростков к чрезвычайным ситуациям, в том числе пожарам, ураганам и терактам. Такое мнение он высказал после трагического инцидента в Ханты-Мансийском автономном округе, где при пожаре в бане погибли восемь подростков.

«Курсы ОБЖ в школах недостаточно практичны», — написал омбудсмен в своем блоге. Он добавил, что обновить и дополнить школьную программу ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности) следует практическими занятиями: «В случае ЧС каждый школьник должен четко знать, что и в какой последовательности он должен делать, как спастись и оказать помощь».

Напомним, что трагическая история произошла накануне в городе Лянтор Ханты-Мансийского автономного округа — подростки погибли на дне рождения друга. По информации следователей, молодые люди отмечали день рождения одного из друзей. В тот момент, когда они были в бане, она загорелась. Подростки выбраться из помещения не смогли. Предварительная причина смерти детей — отравление угарным газом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

Закон и порядокДело сторонников "ИГ" из ХМАО передано в Москву

Тюменская областьДело о банкротстве UTair прекращено

Тюменская областьГаишник «лёг» под грузовик и спас автобус с детьми

Тюменская областьВ ХМАО внедрят проект по импортозамещению лекарств

Тюменская областьНазван город РФ с самым высоким качеством жизни

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1981 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!