Дело о банкротстве UTair прекращено

23 ноября 2015 - Дмитрий Козырь
Дело о банкротстве UTair прекращено

Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа — Югры полностью прекратил производство по делу о банкротстве авиакомпании UTair.

Напомним, дело о банкротстве UTair было возбуждено в декабре 2014 года после заявления инвестиционно-финансовой компании "Авиализинг". За прошедшее время арбитраж рассмотрел более десяти требований разных кредиторов и все их оставил без удовлетворения, поскольку перевозчик гасил задолженности.

Сегодня стало известно, что последний заявитель по делу — Татфондбанк — 18 ноября подал ходатайство о прекращении производства по заявлению о несостоятельности авиаперевозчика. "Поскольку других заявлений в деле о банкротстве больше не было, суд счел возможным прекратить производство по делу о банкротстве", — сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Также суд прекратил производство по делу о банкротстве дочерней компании перевозчика ООО "ЮТэйр-финанс": единственный заявитель по этому делу — все тот же Татфондбанк — отказался от своих намерений банкротить предприятие.

Между тем

Общий долг UTair по данным на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Межведомственная комиссия при министерстве экономического развития РФ в апреле одобрила предоставление авиакомпании госгарантий на 19,2 миллиарда рублей.

www.rg.ru

Похожие статьи:

Тюменская областьВ ХМАО внедрят проект по импортозамещению лекарств

Тюменская областьГаишник «лёг» под грузовик и спас автобус с детьми

Тюменская областьАстахов призвал обновить школьную программу ОБЖ после трагедии в ХМАО

Закон и порядокДело сторонников "ИГ" из ХМАО передано в Москву

Тюменская областьНазван город РФ с самым высоким качеством жизни

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1903 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!