Аэропорт «Рощино» назвали одним из худших в стране

13 августа 2015 - Дмитрий Козырь
Аэропорт «Рощино» назвали одним из худших в стране

Эксперты посчитали тюменский аэропорт «Рощино» одним из худших в стране. Об этом свидетельствуют опубликованные агентством «АвиаПорт» итоги второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов. Специалисты оценили «Рощино» на одну звезду из пяти возможных.

Эксперты агентства «АвиаПорт» с августа 2014 по июнь 2015 года посетили 32 аэропорта в регионах России, а также в Республике Беларусь. Как сообщается на сайте aviaport.ru, специалисты использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности, до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. В целом эксперты сделали вывод об улучшении состояния авиатранспортной инфраструктуры в регионах.

Наивысший балл — пять звезд — получили аэропорты Екатеринбурга и Сочи. Сразу семь аэропортов — Владивосток, Казань, Краснодар, Минск, Новосибирск, Самара, Уфа — получили оценку «четыре звезды». На середине рейтинга оказались аэровокзалы Калининграда, Красноярска, Омска, Ростова-на-Дону, Томска, Челябинска. У них по три звезды. Тюменский аэропорт эксперты оценили всего на одну звезду, отметив, впрочем, что в 2015–2016 году ожидается окончание реконструкции «Рощино».

«Не менее трети исследованных аэропортов сейчас работают в режиме превышения пропускной способности. В основном, речь идет об аэропортах с пассажиропотоком менее 1,5 млн человек в год, малопривлекательных для масштабных инвестиционных проектов. Как показало исследование, в типовом аэровокзале постройки 1970-х годов практически невозможно организовать удобное и быстрое обслуживание, в особенности на международных линиях. В ряде случаев инфраструктурные проблемы настолько очевидны, что ввод новых терминалов — необходимая мера для обеспечения хотя бы минимального комфорта», — сообщили в агентстве.

Как отметили исследователи, положительной тенденцией является хороший уровень организации стандартных процедур, таких как регистрация на рейс и предполетный досмотр. В большинстве региональных аэропортов они проходят быстро и без очередей. В то же время, едва ли не повсеместно отмечены проблемы организации общественного транспорта: отсутствуют оборудованные остановочные пункты, график движения автобусов не охватывает ночные рейсы, стоимость официального такси завышена, пешеходная инфраструктура на привокзальной территории не обустроена. Как замечают тюменцы и гости нашего города, некоторые из этих проблем действительно характерны для «Рощино».

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

ОбществоДевушка на "Мазде" протаранила бизнес-центр в Тюмени

ОбществоНовые детсады Тюмени укомплектуют современной техникой исключительно российского производства

ОбществоВ Тюмени четверо мужчин убили девушку ради автомобиля

ОбществоНа мосту Пермякова выделят полосу для автобусов

ОбществоНазваны водоёмы Тюмени, вода в которых соответствует санитарным нормам

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1796 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!