Бюджет области скорректирован: доходы упали, субсидии увеличились

25 сентября 2015 - Дмитрий Козырь
Бюджет области скорректирован: доходы упали, субсидии увеличились

Депутаты Тюменской областной Думы внесли коррективы в областной бюджет 2015 года и плановые 2016 и 2017 годы в ходе традиционной сессии 24 сентября. Законопроект предусматривает уменьшение налоговых и неналоговых доходов на 828 млн рублей. Однако при этом субсидии из федерального бюджета повысятся на 2,7 млрд. рублей.

Также расходы области увеличатся на 12,1 млрд. рублей, при этом значительная часть будет направлена на обеспечение медицинских учреждений лекарствами, изделиями медицинского назначения и оказание высокотехнологичной медпомощи населению. На эти цели выделено 1,1 млрд. рублей.

Еще 1,1 млрд. будет направлено на программы по улучшению жилищных условий граждан (переселение из ветхого и аварийного жилья, обеспечение жильем льготных категорий граждан и т.д.). 913 млн. рублей пойдут на оказание мер социальной поддержки инвалидам, содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплаты ежемесячных пособий на третьего ребенка, компенсации коммунальных расходов. Еще 754 млн. будет направлено на поддержку АПК: возмещение затрат по кредитам, приобретение элитных семян, поддержку племенного животноводства, КРС мясного направления и компенсации части затрат на переработку 1 кг. молока.

Тем не менее большая часть всех расходов придется на сферу строительства. Областные власти намерены истратить 7,6 млрд. рублей на строительство объектов социальной сферы и дорожного хозяйства в рамках государственной программы «Сотрудничество».

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

ЭкономикаДепутаты одобрили резкое повышение цен на бензин

ПолитикаВ ГОСДУМЕ НАЗВАЛИ «СТЕБОМ» ПЕРЕХОД НА ЧЕТЫРЕХДНЕВНУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ

ОбществоДепутатам Госдумы закрывают выезд за границу

Тюменская областьВ Тюменской области хотят ввести дневные два часа тишины

Тюменская областьТюменским пенсионерам увеличили прожиточный минимум

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1710 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!