Что ожидает в 2017 году Тюменских страхователей

Что ожидает в 2017 году Тюменских страхователей

В течение трех рабочих дней Филиал № 1 проводил встречи со  страхователями-работодателями города Тюмени по вопросам предоставления государственных услуг Фонда социального страхования в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг, передачу администрирования страховых взносов по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в налоговые органы с 1 января 2017 года.

В течение трех рабочих дней Филиал № 1 проводил встречи со  страхователями-работодателями города Тюмени по вопросам предоставления государственных услуг Фонда социального страхования в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг, передачу администрирования страховых взносов по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в налоговые органы с 1 января 2017 года.

На вопросы о том, какие перемены ждут работодателей в новом году и как к ним подготовиться, отвечали Директор Филиала № 1 Тамара Лукашенко и начальник отдела администрирования страховых взносов Филиала № 1 Елена Жукова

Суть будущих изменений принципиальна, во избежание спорных ситуаций в переходный период  страхователям Тюменской области рекомендуется в полном объеме произвести необходимые взаиморасчеты: перечислить подлежащие к уплате страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и своевременно обратиться в филиалы регионального отделения по месту регистрации за возмещением расходов в случае недостатка начисленных взносов.

До конца текущего года контроль за исчислением и уплатой страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством производит Фонд социального страхования РФ. С 1 января 2017 года страхователи должны обращаться в ФНС России по вопросам уплаты страховых взносов, сверки расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, обжалования решений, вынесенных ФНС России по результатам камеральной проверки, по поводу возврата переплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, представлять в ФНС отчетность.

Обращаем внимание! Взыскание недоимки по страховым взносам по временной нетрудоспособности и в связи с материнством образовавшейся с 01.01.2017, а также по результатам камеральных и выездных проверок будет проводить ФНС России.

По дорожной карте, которая согласована между налоговыми органами и Фондом социального страхования, на первом этапе по передаче, территориальные органы ФСС обязаны передать задолженность страхователей за девять месяцев 2016 года, поэтому был сделан акцент на  необходимость погасить имеющуюся  задолженность.

На втором этапе, по итогам годового отчета, будут передаваться сведения за 4 квартал по итогам отчетности (форма 4-ФСС), представленной страхователями в Филиал по итогам  2016 года.

Изменения не коснутся обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с Федеральным законом от №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».  В 2017 году этот вид страхования остается за Фондом социального страхования РФ.

Надо отметить, что данные изменения в законодательстве никак не отразятся на работающих граждан, то есть на выплату им  пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

По итогам совещания, многие страхователи выразили сожаление о том, что в следующем году сдавать отчеты придется налоговикам, так как работать с Тюменским региональным отделением было им удобно и комфортно. Но закон есть закон.

В конце встречи Тамара Лукашенко пожелала присутствующим плодотворной работы,  и напомнила о народной примете, что лучше в новый год входить без долгов.

Подробности: http://r72.fss.ru/advertisements/216583.shtml

Похожие статьи:

Тюменская областьПополняем копилку знаний будущих мам

Тюменская областьНа повестке дня – задолженность по уплате страховых взносов

Тюменская область25 лет Фонду социального страхования Российской федерации. 22 года Тюменскому региональному отделению.

Тюменская областьИшимцам рассказали о возможности получения государственных услуг в электронном виде

Тюменская областьОбучающие семинары для страхователей Тюмени

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2864 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Инвалиды Жкх Санаторно-курортное лечение Фсс рф Строительство Исследование Спорт Материнский (семейный) капитал Приметы Работа Горячая линия Прямые выплаты пособий Материнский капитал Психология успеха Тобольск Здоровье Студенты Больничный лист Общество Семинар Деньги Росреестр Крым Тюменский росреестр Законодательство Праздники Сша Ишим Образование Пострадавшие на производстве Автомобили Помощь Праздник Новости Тюменская почта Цены Управление росреестра по тюменской области Электронный больничный Закон Больничный Коронавирус Тюмень Госуслуги Новый год Путин Обеспечение Финансирование Школьники Почта россии В мире Мошенники Гибдд Страховые взносы Мобильное приложение Социальный навигатор Фсс Дтп Беженцы Прямая линия Рейтинг Консультация Космос Кризис Работающие пенсионеры Пособия Социальное страхование Туризм Пфр Штрафы Исследования Дети Интересное Главное Продукты Мчс Страхователи Президент Конкурс Ученые Фсс тюмень Экономика Полиция Чиновники Здравоохранение Отчетность Работодатели Интернет Акция Авто Культура Роспотребнадзор Бизнес Россия Медицина Предупредительные меры Охрана труда Несчастный случай на производстве Томск Алкоголь Владимир путин Ростелеком Наука Материнство и детство Пенсия Скидки Госдума Законопроект Украина Тср Реабилитация Пособие по уходу за ребенком Тюменская область Суд Китай Санкции Обучение
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.