Компенсация расходов на мероприятия по охране труда. Выгодно ли это малому бизнесу?

Компенсация расходов на мероприятия по охране труда. Выгодно ли это малому бизнесу?

Конечно, что чем больше уплачиваются страховые взносы, тем больше и будет возмещение. НО! У малого бизнеса ЕСТЬ ПРАВО "ТРЕХ ЛЕТ". Что это значит — если страхователь не обращался за финансовым обеспечением в ФСС за два года, предшествующих текущему. Причем не важно, почему возмещение не было получено раньше: то ли из-за маленькой суммы трат в конкретном году, то ли по другим причинам. В расчет будут брать ТРИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ КАЛЕНДАРНЫХ ГОДА, предшествующих моменту обращения. При этом размер возмещения не меняется и составляет до 30 % от суммы расходов работодателя. Мы хотим  призвать малый бизнес активнее заниматься охраной труда.

Что касается компенсации расходов на мероприятия по охране труда, говорят это выгодно только крупным работодателя, а малому бизнесу нет. Верно ли это?

ОТВЕТ:

Это не так. Конечно, что чем больше уплачиваются страховые взносы, тем больше и будет возмещение. НО! У малого бизнеса ЕСТЬ ПРАВО "ТРЕХ ЛЕТ". Что это значит — если страхователь не обращался за финансовым обеспечением в ФСС за два года, предшествующих текущему. Причем не важно, почему возмещение не было получено раньше: то ли из-за маленькой суммы трат в конкретном году, то ли по другим причинам. В расчет будут брать ТРИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ КАЛЕНДАРНЫХ ГОДА, предшествующих моменту обращения. При этом размер возмещения не меняется и составляет до 30 % от суммы расходов работодателя.

Мы хотим  призвать малый бизнес активнее заниматься охраной труда.

НАПРИМЕР. У нас есть индивидуальный предприниматель, у которого взносы составляют порядка 4 тысяч рублей, соответственно возмещение расходов (20%) составляют порядка 800 рублей. И он в прошлом году воспользовался своим правом и возместил расходы на эту сумму и провел спецоценку условий труда своего работника.

Как говориться  – копейка рубль бережет. И если есть такая возможность, как вернуть потраченные деньги, ей нужно просто воспользоваться. Наши специалисты всегда готовы помочь и подсказать, как правильно рассчитать сумму, какие документы нужны и как их правильно оформить. Главное тут желание самого работодателя.

Подробно о том, как получить разрешение на проведение предупредительных мер за счёт средств Фонда соцстраха можно узнать на нашем сайте в разделе «Охрана труда» — «Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний» - http://r72.fss.ru/161762/162415/index.shtml

В этом разделе даны подробные разъяснения, размещены формы документов и другие полезные материалы.

 

Похожие статьи:

Тюменская областьВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Тюменская областьС 1 ИЮНЯ ПОВЫСЯТСЯ ПОСОБИЯ ФСС В СВЯЗИ С УВЕЛИЧЕНИЕМ РАЗМЕРА МРОТ

Тюменская областьУВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩАЙТЕСЬ В ФСС ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННЫЕ СЕРВИСЫ!

Тюменская областьУВАЖАЕМЫЕ ПОЛУЧАТЕЛИ ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ!

Тюменская область#ПОВЭД. Фонд социального страхования и СКБ Контур провели вебинар для страхователей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1019 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Крым Владимир якушев Студенты Отдых Отчетность Прямые выплаты пособий Водитель Заводоуковск Выборы Смерть Туризм Рак Пособия по материнству Пдд Внешняя политика Орви Социальное страхование Здравоохранение Продукты Образование Новости Правительство Банк Исследование Музей Ученые Задолженность Кадастровая стоимость Материнский капитал Губернатор Интересное Пособие по уходу за ребенком Кризис Строительство Материнский (семейный) капитал Транспорт Пособие до полутора лет Россия Социальные пособия Украина Росреестр Торговля Дети Беженцы Депутаты Главное Пресс-конференция Акция Праздники Наркотики Автомобили Армия Семья Уполномоченный по правам человека Статистика Кадастровая палата Помощь Исследования Лекарства Предупредительные меры Производство Здоровье Мск Реабилитация Суд Мфц Почта россии Личный кабинет застрахованного лица Пфр Сбербанк Пенсия Дмитрий медведев Деньги Сша Водители Зарплата Почта Заводоуковск виды Убийство Долг Пенсии Культура Общество Работодатели Пособия Китай Страховые взносы Бизнес Прокуратура Конкурс Работа Водительское удостоверение Скидки Запрет Пенсионеры Сми Интернет Осаго Тюменский росреестр Обеспечение Бухгалтера Ребенок Гибдд Социальный навигатор Госдума рф Управление росреестра по тюменской области Тср Управление росреестра Рейтинг Возмещение расходов Погода Тюменская почта Больничный Соцсети Почта росии Мвд Дороги Ростелеком Санкции Госдума Роспотребнадзор Консультация Законопроект Работающие пенсионеры Психология успеха Поздравление Египет Мошенники Тобольск Производственный травматизм Обеспечение инвалидов Законы Праздник Кража Горячая линия Семинар Космос Карантин Наука Обучение Владимир путин Страхователи Технологии Тюмень Трудоустройство Тюменская область Мрот Спорт Новое в законодательстве Новый год Проишествие Егэ Мчс Медицина Страховой тариф Индексация Сибирь Инвалиды Санаторно-курортное лечение Несчастный случай на производстве В мире Дтп Госуслуги Жкх Алкоголь Приметы Безопасность Путин Ишим Материнство и детство Прямая линия Пострадавшие на производстве Президент Полиция Сон Курение Преступление Субсидия Законодательство Коррупция Больничный лист Коронавирус Авто Закон Охрана труда Томск Медведев Мобильное приложение
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.