Тюмень оказалась самым закредитованным городом России

27 марта 2015 - Дмитрий Козырь
Тюмень оказалась самым закредитованным городом России

Тюмень признали самым закредитованным городом России в исследовании департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ. 48% тюменских семей обременены непогашенными кредитами.

При этом практически половина от этого числа (48%) приходится на малообеспеченные семьи, то есть на тех, кому денег хватает только на предметы первой необходимости. Как также сообщается в исследовании, рост семей, которые хотели бы уклониться от своих кредитных обязательств, по сравнению с весной прошлого года составил 120%.

Что касается наших уральских соседей, то, например, в Екатеринбурге доля закредитованного населения на порядок ниже – 35%. В Кургане она составляет 40%, в Челябинске – 34%.

Исследование проводилось методом телефонного опроса в городах России с населением более 500 тысяч человек на протяжении 2014 – 2015 годов. Как отмечают его авторы, результаты говорят о том, что пик рисков массового невозврата кредитов позади и финансовая система страны сегодня более стабильна, чем осенью прошлого года. Тем не менее, есть города, где риск невозврата кредитов намного выше, чем по стране в целом.

www.tumix.ru

Похожие статьи:

ЭкономикаКарты сдадут в апреле

ЭкономикаДепутаты предложили повысить НДФЛ для состоятельных россиян ради Крыма

ЭкономикаЭкономисты Путина творят чудеса ("Bloomberg", США)

ПолитикаСотрудники госкомпаний будут ездить на российских машинах

ЭкономикаЯмал: зарплаты врачей вырастут до 100 тысяч рублей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1645 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!