Тюменская медакадемия переименована в медицинский университет

10 апреля 2015 - Дмитрий Козырь
Тюменская медакадемия переименована в медицинский университет

Тюменская государственная медицинская академия переименована в Тюменский государственный медицинский университет. 

Новый статус «кузница» медицинских кадров региона получила в соответствии с приказом Минздрава России, подписанным в марте 2015 года. В настоящее время произведена регистрация изменений устава вуза в установленном законом порядке, сообщает отдел по связям с общественностью учебного заведения. 

Тюменский государственный медицинский институт был открыт в областной столице в 1963 году, в период бурного освоения нефтегазовых месторождений. В 1995 году он получил статус академии (ТюмГМА). Полным правопреемником ТюмГМА сегодня является Тюменский государственный медицинский университет. С 2014 года вуз возглавляет доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки РФ Ирина Медведева.

«Университет – это переход на качественно новый этап развития и результат долгого пути, формирования потенциала, усилий многих людей, – отметила Ирина Медведева. – Особое внимание мы уделяем развитию системы практикоориентированного обучения специалистов, которое внедряется в регионе при содействии правительства и губернатора Тюменской области. У нашего вуза налажено взаимодействие с ведущими медицинскими учреждениями не только областного, но и федерального уровня. На их базе работают клинические кафедры университета».

72.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1728 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!