Тюменский Росреестр - о моратории на банкротство

24 июня 2022 - Наталья Белякова
Тюменский Росреестр - о моратории на банкротство

Разъясняет начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тюменской области Елена Вишнякова:

 

С 1 апреля 2022 года Правительство РФ ввело мораторий на банкротство сроком на 6 месяцев[1].

Ранее, в период пандемии коронавируса, в России был введен похожий мораторий. Он действовал до 7 января 2021 года, и воспользоваться им могли только индивидуальные предприниматели и юридические лица, работающие в наиболее пострадавших отраслях экономики, а также системообразующие и стратегические предприятия. Новый мораторий распространяется на всех граждан, в том числе предпринимателей.

Введенный мораторий на время лишает кредиторов права на подачу новых заявлений о банкротстве должников. Также руководители организаций не обязаны в этот период подавать заявления о банкротстве при наличии признаков несостоятельности или неплатежеспособности юридического лица под риском привлечения их к субсидиарной ответственности. Эта обязанность снимается и с граждан. Однако сохраняется право должников на подачу заявления о собственном банкротстве.


[1] Постановление от 28 марта 2022 года № 497

Похожие статьи:

Тюменская областьВ Управлении Росреестра по Тюменской области действует апелляционная комиссия

Тюменская областьС днем строителя! Поздравление руководителя Управления Росреестра по Тюменской области

Тюменская областьРуководитель тюменского Росреестра принял участие в межведомственном совещании по вопросам законности в сфере долевого строительства

Тюменская областьСпециалисты Управления Росреестра рассказали тюменцам как узнать кадастровую стоимость недвижимости

Тюменская областьПредставитель Управления Росреестра по Тюменской области принял участие во Всероссийской конференции молодежных советов Росреестра

Рейтинг: 0 Голосов: 0 154 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.