Тюменский Росреестр рассказал об упрощении процедур оформления недвижимости

23 июня 2022 - Наталья Белякова
Тюменский Росреестр рассказал об упрощении процедур оформления недвижимости

Управление Росреестра по Тюменской области информирует о вступлении в силу закона, который упрощает процедуры документооборота при регистрации недвижимости.

 

Положениями Федерального закона от 30.12.2021 N 449-ФЗ[1]  с 29 июня 2022 года предусмотрен переход на безбумажный оборот между многофункциональными центрами (МФЦ) и Росреестром. Поданные в МФЦ документы будут отсканированы, заверены электронной подписью сотрудника МФЦ и направлены в Росреестр в электронном виде. Бумажные документы будут возвращены заявителю.

Необходимость передачи в Росреестр бумажных документов упраздняется, исключением останутся лишь документарные закладные.

«Переход на безбумажный документооборот сделает получение услуг по регистрации недвижимости еще более удобным для граждан», — отметил руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв.

Реализация данного закона является частью масштабной работы Росреестра по отказу от бумажного документооборота в рамках проекта «Стоп-бумага» и цифровизации архивов.


[1] Федеральный закон от 30.12.2021 N 449-ФЗ[1] «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Похожие статьи:

Тюменская областьС днем строителя! Поздравление руководителя Управления Росреестра по Тюменской области

Тюменская областьВ Управлении Росреестра по Тюменской области действует апелляционная комиссия

Тюменская областьСпециалисты Управления Росреестра рассказали тюменцам как узнать кадастровую стоимость недвижимости

Тюменская областьПредставитель Управления Росреестра по Тюменской области принял участие во Всероссийской конференции молодежных советов Росреестра

Тюменская областьРуководитель тюменского Росреестра принял участие в межведомственном совещании по вопросам законности в сфере долевого строительства

Рейтинг: 0 Голосов: 0 54 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!