Тюменский Росреестр разъясняет "дачные" вопросы

29 апреля 2022 - Наталья Белякова
Тюменский Росреестр разъясняет "дачные" вопросы

Какие объекты недвижимости попадают под «Дачную амнистию»?

Дачная амнистия — это упрощенный порядок оформления прав граждан на объекты недвижимости, для строительства которых не требуется получение разрешения на строительство.

К таким объектам, в частности, относятся жилые или садовые дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, а также для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством своей деятельности, а также хозяйственные постройки, расположенные на них.

К хозяйственным постройкам, для строительства которых не требуется получать разрешение на строительство, относятся бани, сараи и другие сооружения и постройки, которые обладают признаками «объекта недвижимости», то есть прочно связаны с землей.

Похожие статьи:

Тюменская областьРуководитель тюменского Росреестра принял участие в межведомственном совещании по вопросам законности в сфере долевого строительства

Тюменская областьВ Управлении Росреестра по Тюменской области действует апелляционная комиссия

Тюменская областьС днем строителя! Поздравление руководителя Управления Росреестра по Тюменской области

Тюменская областьСпециалисты Управления Росреестра рассказали тюменцам как узнать кадастровую стоимость недвижимости

Тюменская областьПредставитель Управления Росреестра по Тюменской области принял участие во Всероссийской конференции молодежных советов Росреестра

Рейтинг: 0 Голосов: 0 162 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!