Управление Росреестра по Тюменской области разъясняет…

17 июня 2022 - Наталья Белякова
Управление Росреестра по Тюменской области разъясняет…

В Управлении Росреестра по Тюменской области рассказали, чем отличается внесудебное банкротство граждан от судебного?

 

Разъясняет начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тюменской области Елена Вишнякова:

Если до сентября 2020 года граждане могли избавиться от долгов только в судебном порядке, то сейчас есть возможность «рассчитаться» с кредиторами через внесудебную процедуру банкротства.

Внесудебное банкротство проводится в МФЦ при сумме долга в пределах 50-500 тысяч рублей. Сама процедура длится 6 месяцев, но для ее инициации требуется завершенное исполнительное производство по пункту 1 части 1 статьи 46 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (из-за невозможности взыскания в связи с отсутствием имущества у должника). Процедура бесплатная и не требует участия арбитражного управляющего.

Судебное банкротство начинается при долгах свыше 500 тысяч рублей при просрочке исполнения обязательств от 3 месяцев и проводится арбитражным судом. Процедура более длительная — от 6 месяцев до нескольких лет. Постановления об окончании исполнительного производства из-за отсутствия имущества не требуется. Для судебного банкротства обязательно присутствие арбитражного управляющего.

 

Похожие статьи:

Тюменская областьСпециалисты Управления Росреестра рассказали тюменцам как узнать кадастровую стоимость недвижимости

Тюменская областьС днем строителя! Поздравление руководителя Управления Росреестра по Тюменской области

Тюменская областьРуководитель тюменского Росреестра принял участие в межведомственном совещании по вопросам законности в сфере долевого строительства

Тюменская областьПредставитель Управления Росреестра по Тюменской области принял участие во Всероссийской конференции молодежных советов Росреестра

Тюменская областьВ Управлении Росреестра по Тюменской области действует апелляционная комиссия

Рейтинг: 0 Голосов: 0 74 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!