В Абатском состоялся семинар-совещание с субъектами малого и среднего предпринимательства

23 сентября 2015 - Эксперт ПФР
В Абатском состоялся семинар-совещание с субъектами малого и среднего предпринимательства

В Администрации Абатского муниципального района 17 сентября 2015 года состоялся  семинар – совещание, организованный Центром поддержки предпринимательства Инвестиционного агентства Тюменской области для предпринимателей района.

В мероприятии приняли участие представители Управления ПФР в Абатском районе, налоговой службы, а так же департамента инвестиционной политики и государственной  поддержки предпринимательства.

Специалисты федеральных  и региональных органов власти выступили по актуальным вопросам для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Представитель Управления напомнил предпринимателям о необходимости своевременной и полной уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, а так же пояснил, что неофициальная выплата заработной платы влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и способствует ущемлению социальных прав работников, в частности права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

В конце семинара  участники заслушали информацию о возможности электронных сервисов ПФР: «Кабинета плательщика»* и «Личного кабинета застрахованного лица»**, которые во многом облегчают взаимодействие с ПФР.

 

Для сведения:

* Личный кабинет позволяет плательщику страховых взносов экономить  время  на  подготовку  и  сдачу  отчетности  в ПФР, осуществлять дистанционную  сверку  платежей,  дистанционный контроль полноты платежей и сверку  расчетов с ПФР в разрезе каждого месяца и осуществлять безошибочные платежи в ПФР.

** «Личный кабинет застрахованного лица» включает раздел «Информирование о пенсионных правах в системе ОПС» где каждый гражданин может получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает Пенсионный фонд России.

ПФР

специально для сайта miasta.ru

Похожие статьи:

Тюменская областьВ Тюмени прошел ТОП-день для бухгалтеров и юристов

Тюменская областьВооружаем бухгалтеров знаниями о государственном социальном страховании

Тюменская областьОбучающие семинары для страхователей Тюмени

Тюменская область«Взносы на травматизм» остаются в ФСС.

Тюменская областьКак работодатель в 2017 году за счет средств Фонда социального страхования РФ может получить финансовое обеспечение мероприятий по охране труда и предупредить травматизм на своем производстве

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!