В Тюмени появилась первая марка, посвященная посткроссингу

27 января 2015 - Наталья Белякова
В Тюмени появилась первая марка, посвященная посткроссингу

Сегодня в России впервые в почтовое обращение вышла тематическая марка, посвященная поскроссингу – международному движению по обмену открытками. На марке номиналом 23 руб. изображены известные мировые достопримечательности и надпись: «Я люблю посткроссинг». Марка уже доступна на всех главпочтамтах страны, в том числе, и в центральном отделении связи города Тюмени.

По числу участников посткроссинга Россия занимает первое место в мире. На сегодняшний день активно обмениваются открытками более 62 тысяч россиян, и с каждым днем их число увеличивается приблизительно на 300 человек.

За последние 5 лет россияне отправили только в рамках посткроссинга почти 3 млн открыток по всей планете. Отметим, что любители посткроссинга получили открытки из России в таких местах, как Республика Чад и Бурундия, Ливия и Ватикан, а также там, где бывают лишь заядлые путешественники или любители практической географии: на острове Ниуэ, в государствах Восточный Тимор и Куракао.

Вот как прокомментировали выпуск первой российской посткроссинговой марки участники движения из других стран на сайте postcrossing.com:

«Уже много лет я коллекционирую марки, но это одна из лучших марок, которые я когда-либо видел», — пишет Йонас из Германии.

«Я хочу объехать весь мир, и Пиза – одно из мест, куда я хочу попасть больше всего, — делится с пользователями Алекс с Мальты. – Я счастлив, что Пизанская башня изображена на марке. Я был бы рад заполучить ее в свою коллекцию».

«Я бы с удовольствием получил открытку с этой маркой, — добавляет Павел из Польши. – У меня есть марка из Гернси, марка из Белоруссии, и я бы очень хотел марку из России. С любовью, конечно».

В 2015 году посткроссинг отмечает свой первый юбилей. Уже 10 лет у любого желающего есть возможность завести друзей по всему земному шару, увидеть самые необыкновенные места, прикоснуться к истории дальних стран или просто потренировать иностранный язык. И все это – практически бесплатно и рядом с домом. Для этого необходимо:

1) зарегистрироваться на сайте postcrossing.com;

2) отправить открытки на адреса участников движения, предложенные сайтом.

Как только первая открытка будет доставлена, ваш адрес становится виден в системе для других пользователей, и вам так же будут приходить открытки. Из Гренады, например!

Отметим, всего в Тюмень поступило 2250 марок и 50 конвертов, посвященных посткроссингу. Марки можно приобрести в ОПС 625000 (Республики, 56), 625026 (Республики, 144) и 625033 (аэропорт «Рощино»). Специальные конверты доступны только в ОПС 625026.

Похожие статьи:

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1552 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!