Вниманию страхователей (работодателей)! Утверждена новая форма заявления о возмещении расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами

Вниманию страхователей (работодателей)! Утверждена новая форма заявления о возмещении расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами

Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 13.05.2022 г. №185 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19.07.2022г. №69313) утверждена новая форма заявления о возмещении расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами. Данный приказ вступает в силу 30 июля 2022 года.

Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 13.05.2022 г. №185 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19.07.2022г. №69313) утверждена новая форма заявления о возмещении расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.

Данный приказ вступает в силу 30 июля 2022 года.

До 30 июля 2022 г. заявления о возмещении расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами принимается региональным отделением по форме, утвержденной приказом ФСС РФ от 04.02.2021 г. №26 (приложение №10).

С 30 июля 2022 г. заявления о возмещении расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами будут приниматься только по новой форме, утвержденной приказом ФСС РФ от 13.05.2022 г. №185 (приложение №1).

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Правилами возмещения территориальным органом Фонда социального страхования РФ страхователю расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми- инвалидами одному из родителей (опекуну, попечителю), утвержденными постановлением Правительства РФ от 09.08.2021 №1320 возмещению подлежат только фактически произведенные страхователем расходы.

Предоставление страхователем в региональное отделение Фонда заявления о возмещении расходов по уплате страховых взносов, начисленных на оплату дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами, осуществляется после их уплаты страхователем в государственные внебюджетные фонды.

Для подтверждения расходов по уплате страховых взносов, начисленных на оплату дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами, необходимо представлять подтверждающие (платежные) документы.

Похожие статьи:

Тюменская областьИшимцам рассказали о возможности получения государственных услуг в электронном виде

Тюменская область25 лет Фонду социального страхования Российской федерации. 22 года Тюменскому региональному отделению.

Тюменская областьЧто ожидает в 2017 году Тюменских страхователей

Тюменская областьОбучающие семинары для страхователей Тюмени

Тюменская областьПополняем копилку знаний будущих мам

Рейтинг: 0 Голосов: 0 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.