Международный День Торта

20 июля 2015 - Наталья Белякова
Международный День Торта


20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он


 


проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу? У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. И именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами. Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви (международного некоммерческого проекта, реализующего глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы), а проводится он с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру. Поэтому и девизом Дня стала фраза «I CAKE YOU».


Страны же, принявшие активное участие в этом первом праздновании Дня Торта в 2011 году, и стали основоположниками международного праздника – это Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль, США. В этот день был испечен первый в мире коллективный «многонациональный» миротворческий торт – в его приготовлении приняли участие многие люди из этих стран, которые присылали фотографии испеченных ими тортов на сайт праздника. Затем параметры всех тортов были суммированы, и границы первого в мире коллективного миротворческого торта охватили Европу, Азию, Америку и Ближний Восток. И с тех пор День Торта стал ежегодной сладкой традицией, а количество участников из разных стран всё увеличивается. Сегодня организаторами праздника являются Международный Оргкомитет Королевства Любви при содействии национальных Оргкомитетов, а проведение мероприятий в рамках данного праздника осуществляется в сотрудничестве с международными и национальными профессиональными организациями кондитеров, общественными организациями и просто заинтересованными людьми. Поскольку День Торта отмечают не только во славу любимой сладости, но и в знак крепости дружеских уз народов мира, то его проведение стало важным событием в культурной и общественной жизни разных стран. К участию в праздничных мероприятиях, которые нередко проводятся при поддержке местных властей, приглашаются все желающие. И уже за пару лет к этой доброй традиции приобщилось немало любителей сладенького, и отмечается День торта на всех уровнях и самыми разными людьми.

Кстати, каждый год праздник посвящен определенной теме. Так, в 2012 году День Торта проходил по космической теме, потому что космонавтика, как никакая другая область человеческой деятельности, объединяет прогрессивных людей нашей планеты. В 2013 году темой праздника стали слова «Планета Любви» – тема проявления любви к окружающему миру. В 2014-м – «Парад Планет», ведь каждый человек, каждая организация, каждая страна – как отдельная планета, уникальная в своем роде, поэтому данная тема позволяет всем участникам праздника продемонстрировать миру свои таланты и поделиться своими добрыми чувствами. Тема 2015 года – «В гостях у Сказки». Сказочная тематика открывает безграничные возможности для создателей тортов, которые смогут продемонстрировать чудеса кулинарного мастерства и свои творческие таланты на тему любимых сказок. Принять участие в празднике может любой желающий, вне зависимости от кулинарных способностей, возраста, страны проживания и других факторов. Ведь торт – это символ добра, любви, объединения людей, поэтому в рамках праздника его можно не только испечь, но и…нарисовать, слепить, связать, создать из любых материалов, какие попадутся под руку. Главное, чтобы он порадовал и вас, и окружающих. Среди самых популярных мероприятий – это выставки самых необычных тортов на тему этого Дня, ярмарка кулинаров, аукцион авторских арт-фартуков, соревнования кондитеров, музыкально-кондитерское шоу, торжественный Парад Тортов, мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению и украшению тортов, различные флешмобы… Нет предела фантазии! А еще можно просто отправить электронные или бумажные поздравления друзьям и знакомым, организовать дружескую или корпоративную вечеринку с чаепитием. Ведь День Торта – праздник очень веселый и жизнеутверждающий.

Хочется также отметить, что Россия с самого начала поддержала идею праздника. И в этот день в нашей стране, помимо развлекательных и культурных мероприятий, проходит и ряд благотворительных акций для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. А еще силами волонтеров данный праздник устраивается для маленьких пациентов различных российских клиник. Неизменно этот яркий и сладкий праздник получает широкое освещение в СМИ, а также на форумах, в блогах и социальных сетях. Организаторы на официальном сайте праздника и в социальных сетях публикуют фото– и видеорепортажи о праздничных мероприятиях со всего мира и надеются, что Международный День Торта, цель которого – распространить идеи дружбы и мира, объединить людей и подарить хорошее настроение и положительные эмоции, станет доброй традицией для людей всего мира. Почувствуйте и вы сладкий вкус праздника – это так легко!



 

Похожие статьи:

Тюменская областьВ Тюмени состоится Парад близнецов

Тюменская областьКаждому четвёртому сотруднику тюменских компаний урезали зарплату

Тюменская областьПовестка дня на 19 мая

В РоссииЗа оригинальное послание Полине Гагариной тюменка поедет на "Евровидение-2015"

Тюменская областьОткрыт прием заявок на I ежегодный Тюменский областной Чемпионат по робототехнике и программированию

Теги: новости
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1665 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Тюменская почта Интернет Технологии Музей Уполномоченный по правам человека Прямая линия Несчастный случай на производстве Коррупция Помощь Тобольск Гибдд Банк Продукты Отчетность Мрот Сша Индексация Санаторно-курортное лечение Производственный травматизм Заводоуковск Обеспечение Горячая линия Убийство Рейтинг Страховой тариф Полиция Пострадавшие на производстве Временная нетрудоспособность Тюменский росреестр Кадастровая стоимость Туризм Работа Материнский капитал Исследования Рак Губернатор Тюмень Крым Работающие пенсионеры Кража Статистика Лекарства Страхователи Почта росии Авто Закон Долг Водитель Владимир путин Ростелеком Обеспечение инвалидов Бизнес Тср Сон Социальное страхование Мчс Алкоголь Правительство Бухгалтера Личный кабинет застрахованного лица Армия Новый год Скидки Путин Семинар Материнство и детство Акция Кризис Социальный навигатор Коронавирус Прокуратура Студенты Суд Управление росреестра Медведев Здоровье Здравоохранение Больничный лист Наука Больничный Психология успеха Проишествие Преступление Транспорт Соцсети Тюменская область Возмещение расходов Охрана труда Украина Дмитрий медведев Госдума рф Интересное Праздники Мобильное приложение Праздник Конкурс Госуслуги Президент Дороги Общество Производство Внешняя политика Египет Выборы Семья Автомобили Зарплата Пособия Консультация Орви Субсидия Погода Ишим Сбербанк Приметы Россия Сми Пенсии Пенсия Спорт Торговля Реабилитация Строительство Культура Курение Законодательство Егэ Прямые выплаты пособий Беженцы Госдума Мошенники Пособия по материнству Заводоуковск виды Сибирь Пенсионеры Законы Китай Мвд Росреестр Наркотики Исследование Осаго Мск Пресс-конференция Страховые взносы Материнский (семейный) капитал Пособие до полутора лет Ребенок Поздравление Космос Смерть Новое в законодательстве Пфр Почта Задолженность Жкх Запрет Водители Пособие по уходу за ребенком Дети Роспотребнадзор Законопроект Владимир якушев Социальные пособия Санкции Дтп Томск Трудоустройство Деньги Обучение Безопасность Новости Медицина В мире Управление росреестра по тюменской области Инвалиды Работодатели Кадастровая палата Предупредительные меры Главное Отдых Образование Карантин Почта россии Мфц Депутаты Пдд Водительское удостоверение
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.