Путин: Россия найдет террористов в любой точке планеты и покарает

17 ноября 2015 - Дмитрий Козырь
Путин: Россия найдет террористов в любой точке планеты и покарает

Крушение российского самолета над Синаем — теракт. Россия будет искать причастных к нему везде, найдет в любой точке планеты и покарает, заявил президент накануне на совещании в Кремле. "Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, предусматривающей право государств на самооборону", — предупредил он. Также Верховный главнокомандующий распорядился усилить боевую работу авиации в Сирии.

Глава государства заслушал доклад директора ФСБ Александра Бортникова о причинах крушения российского пассажирского самолета. "Можно однозначно сказать, что это террористический акт", — заявил Бортников. В совещании также приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Вооруженных Сил Валерий Герасимов, глава МИД Сергей Лавров, директор СВР Михаил Фрадков.

"Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли", — заявил Владимир Путин.

"Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников", — подчеркнул президент.

"Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно, — продолжил глава государства. — Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем".

"При этом мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае — внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом", — сказал Путин.

"Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", — поручил Верховный главнокомандующий. Минобороны и Генштаб должны будут представить соответствующие предложения. "Я проверю, как идет работа", — сказал президент.

МИД должен будет обратиться ко всем партнерам России. "Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей", — объяснил глава государства.

"Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, предусматривающей право государств на самооборону", — подчеркнул президент. "Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах", — предупредил он и поручил всем спецслужбам сосредоточиться на этой работе.

"Проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября", — доложил Бортников. В результате экспертиз выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", — сообщил глава ФСБ. "Можно однозначно сказать, что это террористический акт", — заявил он.

www.rg.ru

Похожие статьи:

Тюменская областьУказы президента к исполнению!

ПолитикаТелефонный разговор с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко

ОбществоПриём вопросов на «прямую линию» с Путиным стартует 9 апреля

Тюменская областьТюменская область лидирует по исполнению указов президента в сфере экономики

АвтоПрезидент дал поручения по безопасности на дорогах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!