Употребление рыбы продлевает жизнь на 2 года — ученые
17 ноября 2015 - Наталья Белякова
Рейтинг: 0
Голосов: 0
1594 просмотра
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Американскими учеными выяснено, что регулярное употребление рыбы в пищу продлевает жизнь человека на два года. По мнению специалистов, она является одним из самых полезных продуктов.
Исследование, которое привело к таким результатам длилось целых 16 лет. Авторы научной работы наблюдали в течение этого времени за 3000 добровольцами, возраст которых в среднем составлял 50 лет. В эксперименте принималась во внимание статистика смертности пожилых людей.
Участники исследования периодически проходили медобследование. Затем результаты анализов специалисты соотносили с образом жизни, а также рационом питания испытуемых.
Как выяснилось, те, кто включал в свой рацион рыбу, демонстрировали низкие уровни риска развития различных заболеваний. Кроме этого, морепродукты способствовали тому, что снижалась вероятность преждевременной смерти на 30%.
Но ученые также не рекомендуют есть рыбу каждый день. По их словам, вполне достаточно есть этот морепродукт два раза в неделю.
Образование и наука → Алтайские ученые разработали препарат от старости
В России → В России осенью начнется выпуск лекарств против астмы
Интерестное → Ученые: Любимая еда спасает от одиночества
В мире → Исследование: почему синдром хронической усталости снижает интеллект?
Интерестное → Ученые доказали влияние газировки на развитие рака мозга
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Настоящий ресурс может содержать материалы