В российских тату-салонах запретят наносить свастику

3 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
В российских тату-салонах запретят наносить свастику

Новый законопроект, предложенный членом комитета Госдумы по обороне, лидером Российской партии пенсионеров за справедливость Игорем Зотовым, находится еще в разработке. Автор проекта предлагает запретить тату-салонам наносить клиентам свастику, нацистские символы (орлы Третьего рейха, руны) и символику экстремистских организаций.

Штраф за публичную демонстрацию символики предлагается увеличить: для физических лиц он должен составить от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а для юридических — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, в случае повторного нарушения салоны могут быть и закрыты.

 Поправки, ужесточающие наказания, предлагается внести в ст. 20. 3. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, а штрафы для тату-салонов и мастеров прописать отдельной статьей, пишут «Известия».

 Сейчас в России нет запрета на такую деятельность, а за демонстрацию нацистских символов и символики экстремистских организаций предусмотрен штраф для физических лиц от 1 тысячи до 2, 5 тысяч рублей «c конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток», а также с изъятием предмета. Для должностных лиц штраф составляет от 1 тысячи до 4 тысяч рублей, для юридических — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

 Игорь Зотов считает, что «в стране, победившей фашистскую Германию, нельзя не только предоставлять услуги нанесения тату с нацистской символикой, но и носить подобные символы на теле». Он считает, что тату-салоны, которые предоставляют своим клиентам услугу нанесения запрещенной символики, должны быть вовсе закрыты в случае повторного проступка.

 «Мастера татуировки должны нести ответственность за свои произведения, не привносить в общество негатива. В нашей стране недопустима нацистская символика — не могут их носить потомки победителей фашизма, — говорит Зотов. — Нельзя исключать, что запрещенные татуировки будут колоть подпольно сами. Но мы надеемся, что запрет на легальное нанесение свастики донесет до общества: в России не может быть никакого национализма».

 Отметим, что в ст. 20.3. КоАП РФ прописано, что демонстрировать нельзя не только непосредственно нацистские символы и символику экстремистских организаций, но и похожие на них изображения.

 Безусловно, мнения по этому поводу расходятся. И известно, что татуировки с любым изображением можно делать на дому — привлечь такого специалиста будет сложно.

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

ПолитикаОфициально опубликованы законы о запрете рекламы на платных каналах и о разрешении рекламы пива

ОбществоМатеринский капитал предлагают увеличить до 1,5 млн рублей

ПолитикаВ России хотят разрешить носить огнестрельное оружие с целью самообороны

ПолитикаЧиновников обяжут покупать для банкетов только отечественные напитки

ОбществоПриютивших беженцев освободят от квартплаты?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1681 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Производственный травматизм Предупредительные меры Заводоуковск виды Коррупция Пособие по уходу за ребенком Дтп Егэ Скидки Томск Ишим Охрана труда Долг Мрот Ученые Спорт Кадастровая стоимость Мошенники Автомобили Трудоустройство Социальное страхование Прямая линия Консультация Крым Отдых Общество Исследования Проишествие В мире Работодатели Почта Деньги Кража Дороги Туризм Осаго Обучение Госдума рф Реабилитация Сибирь Космос Студенты Семья Прокуратура Страховой тариф Беженцы Здоровье Рейтинг Производство Мск Запрет Интересное Закон Тюменская почта Новое в законодательстве Новости Лекарства Социальные пособия Губернатор Тср Семинар Безопасность Преступление Банк Наука Акция Россия Внешняя политика Президент Карантин Интернет Новый год Конкурс Почта росии Бизнес Пособия Соцсети Исследование Египет Торговля Убийство Уполномоченный по правам человека Возмещение расходов Сми Мчс Орви Тюмень Горячая линия Дети Дмитрий медведев Депутаты Пфр Смерть Владимир якушев Погода Владимир путин Прямые выплаты пособий Ребенок Зарплата Мобильное приложение Отчетность Статистика Материнский капитал Праздники Социальный навигатор Работа Материнство и детство Строительство Больничный лист Обеспечение Алкоголь Жкх Бухгалтера Сбербанк Тюменская область Госуслуги Водительское удостоверение Работающие пенсионеры Управление росреестра Росреестр Личный кабинет застрахованного лица Выборы Пенсия Мвд Образование Законы Мфц Медицина Кадастровая палата Сон Больничный Путин Заводоуковск Управление росреестра по тюменской области Психология успеха Тюменский росреестр Законопроект Праздник Пдд Поздравление Пенсии Законодательство Транспорт Тобольск Музей Суд Задолженность Курение Водители Почта россии Приметы Санкции Коронавирус Медведев Технологии Субсидия Роспотребнадзор Сша Наркотики Страховые взносы Пособие до полутора лет Пресс-конференция Индексация Рак Страхователи Гибдд Правительство Обеспечение инвалидов Главное Материнский (семейный) капитал Украина Санаторно-курортное лечение Продукты Полиция Пенсионеры Водитель Культура Несчастный случай на производстве Пострадавшие на производстве Госдума Кризис Китай Армия Здравоохранение Помощь Инвалиды Пособия по материнству Ростелеком Авто
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.