За право работать в области мигранты будут платить 4 тысячи рублей

17 декабря 2014 - Дмитрий Козырь
За право работать в области мигранты будут платить 4 тысячи рублей

 С начала нового года иностранцев, желающих работать на территории Тюменской области, так и всей страны, ждет новый порядок трудоустройства. С 1 января 2015 года они должны будут приобрести патент.

 Как рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель директорадепартамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов, 1 января в России вступит в силу закон, который отменяет квотирование трудовых мигрантов, прибывших в нашу страну в безвизовом порядке. Система квот и разрешений будет действовать только в отношении граждан из стран, с которыми установлен визовый режим. Трудовым мигрантам из стран ближнего зарубежья придется ежемесячно платить пошлину. Стоимость этого налогового платежа каждый субъект Российской Федерации будет определять самостоятельно.

По словам Вадима Самсонова, размер патента сформирован из расчета коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда. В Тюменской области налог фиксированного авансового платежа уже установлен, но пока соответствующие документы не опубликованы. Так, мигранты за право работать в регионе будут платить 3 тысячи 999 рублей 45 копеек.

Кстати, патентная система в России уже действует. Сейчас мигранты платят пошлину за работу у физического лица, а с нового года этого налоговое бремя возложат и на иностранных работников, трудоустроенных в организациях.

«Получение патента расширяет возможности трудоустройства у мигрантов, которые могут выбрать вакансию, как у физических, так и юридических лиц. Я думаю, что с введением патента поток миграции упорядочится», — отметил чиновник.

Вместе с тем, с нового года внесены изменения в перечень документов, необходимых для получения патента. Иностранцу нужно будет предоставить в течение 30 календарных дней, начиная с даты приезда, заявление с фото, документ удостоверяющий личность, миграционную карту. Кроме того, с 1 января 2015 года иностранным работникам придется сдавать экзамен на знание русского языка, истории и основ законодательства России. Также мигрантам для трудоустройства должны будут предоставить документы, которые подтверждают отсутствие злоупотребления наркотиками, инфекционных и ВИЧ заболеваний. Стоит  добавить, что по новым условиям законодательства иностранцы должны оформить полис добровольного медицинского страхования.

По мнению начальника отделения по вопросам трудовой миграции УФМС России по Тюменской области Ольги Алексеевой, походы мигрантам по новым инстанциям, бюрократические нововведения, не скажутся на увеличении нелегальных рабочих.

«Большого увеличения нелегальных рабочих не ждем, так как штрафные санкции для работодателей никто не отменял. Штрафы высокие – не каждый на такое решится. Те работодатели, которые из года в год трудоустраивают иностранных граждан, я думаю, уже готовы к изменениям», — прокомментировала она. 

Отметим, что патент будет выдаваться иностранным работникам на срок от одного месяца до года. По истечению двенадцати месяцев его можно будет переоформить, но всего один раз. 

Похожие статьи:

В РоссииУстроиться на работу не по специальности станет проще

ИнтерестноеУченые: трудоголики чаще становятся алкоголиками

Тюменская областьТюменское управление судебных приставов ищет сотрудников

Тюменская областьОткрыт набор на профессиональное обучение для безработных граждан

Тюменская областьНи шагу к старости, ни часу в горести, и только в радости, и только в бодрости

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2047 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Наука Автомобили Пфр Пособия Охрана труда Египет Ребенок Губернатор Банк Производство Транспорт Материнский капитал Продукты Образование Производственный травматизм Кража Коронавирус Госдума Мск Отдых Материнство и детство Субсидия Обучение Акция Статистика Гибдд Сон Пенсии Водитель Материнский (семейный) капитал Страхователи Санаторно-курортное лечение Социальные пособия Обеспечение Закон Алкоголь Пдд Тюменская область Пресс-конференция Студенты Работодатели Трудоустройство Орви Мошенники Санкции Торговля Наркотики Убийство Предупредительные меры Мрот Проишествие Дтп Интернет Преступление Прямая линия Помощь Скидки Рейтинг Выборы Прокуратура Лекарства Беженцы Технологии Работающие пенсионеры Томск Егэ Сша Росреестр Уполномоченный по правам человека Долг Тюменская почта Страховой тариф Новости Пенсия Почта Законодательство Работа Прямые выплаты пособий Тюменский росреестр Сибирь Кризис Кадастровая стоимость Кадастровая палата Дороги Осаго Праздники Несчастный случай на производстве Армия Курение Главное Новое в законодательстве Деньги Запрет Консультация Общество Полиция Спорт Поздравление Госдума рф Задолженность Водители Страховые взносы Дмитрий медведев Медицина Пенсионеры Инвалиды Горячая линия Конкурс Больничный лист Крым Пособие по уходу за ребенком Зарплата Законопроект Заводоуковск Путин Депутаты Почта россии Космос Социальный навигатор Ишим Новый год Сми Пособие до полутора лет Здоровье Реабилитация Отчетность Погода Авто Китай Рак В мире Исследование Личный кабинет застрахованного лица Тюмень Культура Карантин Управление росреестра по тюменской области Музей Социальное страхование Туризм Дети Бухгалтера Почта росии Временная нетрудоспособность Пострадавшие на производстве Безопасность Соцсети Владимир путин Правительство Пособия по материнству Смерть Исследования Суд Внешняя политика Мчс Жкх Тобольск Возмещение расходов Украина Бизнес Госуслуги Заводоуковск виды Ростелеком Водительское удостоверение Тср Семья Здравоохранение Праздник Управление росреестра Больничный Россия Владимир якушев Индексация Психология успеха Строительство Президент Законы Мвд Обеспечение инвалидов Медведев Приметы Мфц Сбербанк Семинар Роспотребнадзор Мобильное приложение Коррупция Интересное
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.