Жирная пище не приводит к лишнему весу

3 ноября 2015 - Наталья Белякова
Жирная пище не приводит к лишнему весу

К новому интересному выводу пришли на днях ученые. Специалисты рассказали, что жирная пища не способствует набору лишних килограммов, для всех худеющих намного опаснее углеводы. Как показали последние исследования в области диетологии, для эффективного снижения веса важно ограничивать употребление углеводов, а не жирной пищи.

В мире существует огромное количество диетологов, а так же диет, все они разные и спорные. Нет ни одной похожей диеты, и все диеты, как подтверждают исследования, приемлемы и помогают сбросить пару, а то и больше лишних килограмм.

Гарвардский университет провел масштабное исследование, в ходе которого шестьдесят тысяч людей были под наблюдением ученых. Причем все участники эксперимента придерживались жирной диеты, и как выяснилось жирные продукты, совсем безвредны для талии. Ученые пришли к выводу, для того чтобы избавиться от излишнего веса, достаточно вычеркнуть из своего рациона углеводы – хлеб и мучные изделия. Во время проведения исследования, ученые делали мета-анализ данных, у всех исследуемых были совершенно разные режимы питания. Результаты анализа показали следующее – группа людей, которые придерживались низкожировой диеты, в среднем весили на полтора килограмма больше тех, кто выбрал диету с минимальной вместительностью углеводов.

Ученые уже около столетия спорят между собой – приносит ли пользу пища с низким содержанием жиров и полезна ли эта диета вообще. Всем уже давно известно, что низкожировая диета – это самый легкий способ сбросить лишний вес. Тем не менее эксперты в области диетологии уже доказали, что жирная еда не так опасна, как предполагалось, а, наоборот, в большинстве случаев полезна для талии. Потребление продуктов с большим количеством углеводов обязательно не лучшим образом скажется на фигуре. На данном этапе, к сожалению, ученые пока еще не смогли предоставить, доказательство того, что отказ от жиров приводит к быстрому и долгосрочному похудению. В то время как диеты с низким содержанием углевода являются самыми эффективными в мире, и успешными по всем показателям исследования.

Подведя итог Гарвардских исследований, можно смело говорить, что если придерживаться диеты, и питаться только жирной пищей, можно сбросить пару тройку лишних килограмм, и сохранить красивой и привлекательной свою талию. А вот использование в рационе картошки, сахара и всех других продуктов с углеводами неминуемо ведет к ожирению.

Похожие статьи:

В миреИсследование: почему синдром хронической усталости снижает интеллект?

ИнтерестноеУченые доказали влияние газировки на развитие рака мозга

В РоссииВ России осенью начнется выпуск лекарств против астмы

Образование и наукаАлтайские ученые разработали препарат от старости

ИнтерестноеУченые: Любимая еда спасает от одиночества

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1623 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Строительство Продукты Транспорт Прямая линия Туризм Убийство Ростелеком Общество Рак Водители Исследования Тср Водитель Прямые выплаты пособий Главное Почта росии Тобольск Армия Законопроект Работа Страховые взносы Обеспечение инвалидов Консультация Предупредительные меры Отдых Пдд Закон Дмитрий медведев Новое в законодательстве Кадастровая палата Технологии Санаторно-курортное лечение Образование Законодательство Помощь Роспотребнадзор Автомобили Интернет Сон Рейтинг Больничный лист Россия Губернатор Культура Депутаты Временная нетрудоспособность Сша Социальный навигатор Уполномоченный по правам человека Управление росреестра по тюменской области Лекарства Правительство Орви Пострадавшие на производстве Материнский (семейный) капитал Росреестр Смерть Санкции Безопасность Мвд Музей Госдума рф Мрот Задолженность Полиция Почта россии Владимир якушев Здоровье Тюменская область Госуслуги Охрана труда Законы Погода Внешняя политика Мчс Психология успеха Исследование Томск Карантин Инвалиды Реабилитация Индексация Кризис Торговля Пенсии Работающие пенсионеры Гибдд Сбербанк Горячая линия Тюмень Поздравление Скидки Китай Приметы Заводоуковск виды Осаго Президент Мошенники Банк Сибирь Отчетность Запрет Производство Жкх Украина Дтп Деньги Бизнес Наука Владимир путин Новости Ребенок Прокуратура Почта Кража Коррупция Пособия по материнству Космос Обучение Водительское удостоверение Студенты Долг Мфц Материнский капитал Праздник Медведев Авто Зарплата Пенсия Медицина Возмещение расходов Мск Производственный травматизм Акция В мире Ишим Личный кабинет застрахованного лица Спорт Тюменская почта Семья Путин Социальные пособия Соцсети Страхователи Статистика Суд Пособие до полутора лет Праздники Материнство и детство Страховой тариф Тюменский росреестр Управление росреестра Здравоохранение Бухгалтера Обеспечение Трудоустройство Преступление Коронавирус Субсидия Дети Пенсионеры Выборы Наркотики Несчастный случай на производстве Мобильное приложение Сми Госдума Беженцы Дороги Алкоголь Проишествие Кадастровая стоимость Пособие по уходу за ребенком Пресс-конференция Семинар Работодатели Новый год Заводоуковск Конкурс Больничный Егэ Курение Социальное страхование Пфр Интересное Египет Крым Пособия
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.