Мошенничество — проблемный вопрос для тюменской полиции

19 ноября 2014 - SiberCat
Мошенничество — проблемный вопрос для тюменской полиции

То ли тюменцы становятся доверчивей, то ли аферисты все более ловкими, но по сравнению с прошлым годом в нашем городе значительно — на 26% — возросло число случаев мошенничества. В основном жертвами таких преступлений становятся пенсионеры. 

 Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков. Он отметил, что мошенники совершают свои преступления с помощью мобильников и интернета, представляются госслужащими, которые оказывают услуги населению. «Это проблемный вопрос. Тем не менее, есть оперативно значимая информация, есть несколько направлений, мы по ним работаем», — отметил Геннадий Пеньков.

Выросло, хоть и незначительно число разбойных нападений, совершаемых в областной столице. Однако утешает то, что раскрываемость по разбоям при этом возросла. В остальном статистика тюменской полиции радует: число совершенных грабежей снизилось на 11%, изнасилований — в два раза, вымогательств с 76 до 37, неправомерных завладений транспортом на 25%.

Успешнее дается сотрудникам УМВД по г. Тюмени и борьба с наркопреступностью. Полицейскими внесен значительный вклад в противодействие распространению наркотиков на территории города. По сравнению с прошлым годом раскрыто на 13% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По словам Геннадия Пенькова, проблемным вопросом для полиции остаются синтетические наркотики, в том числе, так называемые «спайсы». «Мы немножко не успеваем по времени. Всплывают все новые и новые курительные смеси, которые нельзя отнести к тому или иному виду запрещенных веществ, поэтому сложно бороться с их распространением. Но мы работаем в этом направлении», — сказал начальник УМВД по г. Тюмени.

Отдельно Геннадий Пеньков остановился на преступлениях, совершаемых иностранными гражданами. По его словам, работы полиции добавляют выходцы из соседних республик, приезжающие в наш город на заработки. Так, практически в два раза — с 24 до — 47 возросло количество преступлений, совершенных мигрантами на улице и в общественных местах. «Может возникнуть вопрос: а как же ситуация с гражданами, прибывающими с Украины? Могу сказать, не произошло всплеска в регистрации преступлений ни в отношении граждан Украины, ни совершенных ими», — подчеркнул Геннадий Пеньков.



www.nashgorod.ru

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1468 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!