Нетрезвый нарушитель 500 метров тащил инспектора ГАИ на капоте

6 ноября 2014 - Редакция
Нетрезвый нарушитель 500 метров тащил инспектора ГАИ на капоте

Почти полкилометра пришлось проехать сотруднику ГИБДД на капоте автомобиля, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Рискуя свой жизнью, полицейский сумел остановить машину, а после — задержать нарушителя и его пассажиров.  

Инцидент произошел в городе Первоуральске Свердловской области. Ночью 2 ноября лейтенант ДПС Андрей Минеев и старший сержант Максим Легков дежурили на улице Вайнера. На автомобиль ВАЗ-2112, как говорят сами полицейские, они обратили внимание потому, что тот двигался с явным превышением скорости.

— На наш приказ остановиться водитель не отреагировал. Мы поехали следом и настигли его на светофоре, — рассказал Максим Легков. — Я вышел из патрульной машины и подошел к автомобилю нарушителя с правой передней стороны. В этот момент водитель, заметив меня, нажал на газ.

Здоровье, а возможно и жизнь инспектора спасла только его реакция — полицейский успел запрыгнуть на капот и двумя руками ухватиться за дворники ВАЗа. Пьяный нарушитель, однако, останавливаться даже не думал: он набирал скорость и крутил руль из стороны в сторону, пытаясь сбросить старшего сержанта на землю.

— Я сумел рукой разбить лобовое стекло автомобиля и ухватиться за руль. Через дыру водитель и пассажиры старались столкнуть меня. При этом вся компания громко смеялась — происходящее явно доставляло им удовольствие, — продолжает Максим Легков. — К счастью, мне удалось, вывернув руль, прижать автомобиль к обочине.

Подоспевший коллега помог Максиму скрутить нарушителя и его попутчиков. Для этого, говорят полицейские, им пришлось применить не только физическую силу, но и слезоточивый газ. После чего всю компанию доставили в отделение.

На допросе 22-летний задержанный водитель автомобиля рассказал, что накануне он выпивал с друзьями, а затем решил развезти их по домам. О том, что происходило, он прекрасно помнит и раскаивается в содеянном. Однако отвечать молодому мужчине, по всей видимости, придется по всей строгости закона.

http://lifenews.ru/news/144389 

Похожие статьи:

ОбществоВ Тюменской области квартирный вопрос стал поводом для убийства

Тюменская областьСотрудника тюменской полиции поймали за рулем под кайфом

ОбществоВ Тобольске поймали воришку металла

ОбществоПо факту массового отравления на "Селигере-2014" завели дело

Тюменская область12 июня тюменская полиция будет работать в усиленном режиме

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1943 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!