Незаконная рубка хвойных грозит штрафом

11 декабря 2014 - Дмитрий Козырь
Незаконная рубка хвойных грозит штрафом

 Незаконная рубка хвойных деревьев является существенным правонарушением. Законом предусмотрено, что за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений, самовольное выкапывание деревьев, предусмотрен штраф. На граждан — в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

 роме того, за одно незаконно срубленное дерево, не достигшее диаметра ствола 12 см, необходимо будет возместить материальный ущерб в размере от 879 рублей до 6 тысяч рублей. А если размер ущерба за незаконно срубленное дерево превысит 5 тысяч рублей, к нарушителю будут применены меры уголовной ответственности.

Отметим, что накануне Нового года в тюменских лесах ужесточают контроль за вырубкой леса и, в частности, молодых елей. К патрулированию с начала недели привлечены специалисты департамента лесного комплекса Тюменской области, работники лесничеств, сотрудники строевых подразделений дорожно-патрульных служб ГИБДД. Усиленные рейды продлятся вплоть до 31 декабря включительно. 

В связи с этим гражданам, законно перевозящим ели, не стоит забывать брать с собой разрешительные документы на заготовленные по всем правилам деревца. Если же окажется, что дерево было вырублено незаконно, не важно, одно или целый грузовик — «новогоднего черного лесоруба» ждет штраф, сообщает пресс-служба губернатора области.

Похожие статьи:

В РоссииШтрафы для пешеходов могут вырасти в два раза

ЭкономикаСотового оператора оштрафовали на 101 тысячу рублей за "Секс" на плакатах

В РоссииШтраф за «пьянку» увеличен до 200 000 рублей

ПолитикаВодителей без прав предлагают штрафовать без эвакуации

Общество90 тысяч рублей штрафа выписал суд водителю за попытку дать взятку

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2066 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!