Россиянин получил 12 лет колонии за шпионаж в пользу Украины

8 октября 2015 - Дмитрий Козырь
Россиянин получил 12 лет колонии за шпионаж в пользу Украины

Брянский областной суд приговорил к 12 годам гражданина РФ Виктора Шура за совершение госизмены в форме шпионажа, сообщает «Интерфакс».

«Шур признан виновным в том, что, являясь гражданином РФ, 9 декабря 2014 года осуществлял разведывательную деятельность на территории Брянской области – собрал сведения, составляющие государственную тайну, о режимном объекте Минобороны РФ по заданию Государственной пограничной службы Украины», – говорится на сайте суда.

В тот же день при пересечении российско-украинской границы мужчина был задержан сотрудниками ФСБ РФ. Если бы собранные сведения были переданы спецслужбам Украины, то они могли бы использовать их против интересов безопасности РФ, отмечается в пресс-релизе.

За совершение особо тяжкого преступления суд приговорил Шура к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признал себя виновным в госизмене и сотрудничестве со спецслужбами иностранного государства.

Как сообщили в региональном УФСБ, у добытчика секретных сведений при задержании изъяли «технические средства шпионской экипировки, которыми его заранее снабдили сотрудники украинской спецслужбы, а также материалы, которыми он отчитывался о выполнении разведывательного задания».

«Шур признал свою вину и раскаялся в содеянном», – отметили в ведомстве.

72.ru

Похожие статьи:

НОД УкраиныНа блокпосту в Одесской области произошел взрыв

ПолитикаДве ловушки для России

В миреОтряд ополченцев с оружием прибыл на блокпост под Славянском

В миреБой под украинским Соледаром закончился, силовики похитили ополченца

НОД УкраиныУкраина превращается в «бермудский треугольник» для иностранных

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2016 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!