Тюменскими полицейскими задержан угонщик

7 ноября 2014 - SiberCat
Тюменскими полицейскими задержан угонщик

 Вчера около 6 утра сотрудники ГИБДД на светофоре заметили подозрительный автомобиль «ВАЗ-2106», который заглох. Когда полицейские подъехали ближе, то заметили, что переднее боковое стекло у транспортного средства разбито, а водитель, по внешним признакам, находится в состоянии алкогольного опьянения.

 Задержав неизвестного, стражи правопорядка вскоре установили, что машина не принадлежит 16-летнему тюменцу, который находился за рулем.

Молодой человек сотрудникам отдела полиции № 2 рассказал, где находилось данное транспортное средство, а также еще два автомобиля, которые он пытался вскрыть ранее.

Установлено, что задержанный, поругавшись той ночью со своей возлюбленной и находясь под влиянием спиртных напитков, решил добраться до дома самым быстрым путем – на чужом автомобиле.

После разбития стекла уже третьего транспортного средства, он смог в него проникнуть и завести, однако слишком далеко уехать подростку не удалось.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Во всех случаях сигнализацией автомобили оборудованы не были, и владельцы даже не подозревали о совершении преступных посягательств на свое имущество. Обычно такие ситуации приводят к тому, что потерпевшие только через несколько часов замечают попытку угона или, тем более, угон, когда вероятность задержать подозреваемого становится все меньше. Помните, что установка охранной сигнализации, если вы оставляете автомобиль во дворе, пока является самым надежным средством защиты, хотя существует и множество других сопутствующих способов. Позаботьтесь о сохранности вашего имущества.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.


72.mvd.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Тюменской области квартирный вопрос стал поводом для убийства

Тюменская область12 июня тюменская полиция будет работать в усиленном режиме

Тюменская областьСотрудника тюменской полиции поймали за рулем под кайфом

ОбществоПо факту массового отравления на "Селигере-2014" завели дело

ОбществоВ Тобольске поймали воришку металла

Теги: полиция
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1445 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!