Условия пребывания под административным надзором могут ужесточить

6 ноября 2014 - SiberCat
Условия пребывания под административным надзором могут ужесточить

 За неоднократное нарушение условий пребывания под административным надзором может быть введена уголовная ответственность. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное Собрание Республики Карелия.

 Сейчас ст. 314.1 УК РФ предусматривает наказание лишь за уклонение от административного надзора. Находящееся под надзором лицо, без уважительных причин не явившееся к месту жительства после освобождения из колонии, либо самовольно покинувшее место жительства, рискует быть приговоренным к обязательным или исправительным работам, либо к лишению свободы сроком до одного года.

Карельские депутаты предлагают прописать в той же статье ответственность за неоднократное неисполнение требований, наложенных на находящееся под надзором лицо. Если гражданин, уже понесший административное наказание за соответствующее правонарушение, в течение 180 дней снова нарушит режим, его накажут так же, как уклонившегося от надзора.

Напомним, на граждан, находящихся под надзором, могут накладываться такие ограничения, как запрет находиться в определенных местах, запрет посещать массовые мероприятия, запрет покидать место жительства в определенное время суток, запрет выезда за определенную территорию.

Стоит отметить, что в Госдуму уже вносился законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за нарушение условий административного надзора. В феврале 2014 года его приняли в первом чтении.



garant.ru

Похожие статьи:

Закон и порядокВ России будут жестко наказывать коррупционеров

ПолитикаДепутаты Верховной Рады приняли антикоррупционный закон под прицелом помидоров

Закон и порядокотбывших наказание педофилов могут обязать носить устройство контроля передвижения

ПолитикаВступил в силу закон о сокрытии второго гражданства

Закон и порядокТюменцы просят ввести смертную казнь для педофилов

Теги: закон
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1998 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!