В Тюмени освободили похищенную дочь бизнесмена

30 марта 2015 -
В Тюмени освободили похищенную дочь бизнесмена

Тюменские полицейские освободили дочь местного предпринимателя, похищенную ради выкупа.

Информация о том, с улицы Харьковской насильно увезли на машине 22-летнюю девушку, поступила в органы 26 марта днем. По данным регионального следственного комитета, жертва с похитителями была знакома, в автомобиль ее заманили обманным путем. "Обвиняемые вывезли девушку в безлюдное место, где, угрожая ножом, связали ей руки и ноги скотчем, надели на голову вязаную шапку, скрыв лицо, после чего увезли на съемную квартиру, где держали, привязав к батарее", — сообщает пресс-служба СК по Тюменской области.

Злоумышленники связались с родными тюменки и потребовали выкуп в размере пяти миллионов рублей. В случае отказа они угрожали расправиться с ней.

"Сотрудники угрозыска провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в районе поселка ММС в Тюмени при поддержке бойцов СОБР задержали двух граждан в тот момент, когда те получали выкуп", — рассказали в пресс-службе тюменской полиции. Похитителями оказались местные жители 1966 и 1990 годов рождения. Один из них, кстати, раньше уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе — за убийство.

Подельники заключены под стражу, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия из корыстных побуждений).

 

http://www.rg.ru/2015/03/30/reg-urfo/vikup-anons.html

Похожие статьи:

ОбществоВ Тюмени похищен бизнесмен с целью получения выкупа

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1877 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!