Заводоуковкими полицейскими выявлен факт незаконного получения пособия по безработице

2 января 2014 - Сергей Топоров
Заводоуковкими полицейскими выявлен факт незаконного получения пособия по безработице

В ходе работы по пресечению незаконного получения пособия по безработице, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» совместно с работниками ГАУ ТО «Центр занятости населения Заводоуковского городского округа», по сигналу добропорядочных жителей, установили, что 40-летняя, ранее не судимая  жительница Заводоуковска в период течении пяти месяцев незаконно получает денежное пособие. Всего за указанный период женщина получила чуть более 17000 рублей..

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». За данный проступок закон предусматривает наказание рублем, в размере от 120 000 рублей либо лишение свободы сроком до четырех месяцев.

В настоящее время мошенница отпущена под подписку о невыезде. Все средства, полученные незаконным путем, жительницей Заводоуковска уже возвращены.

Стражи правопорядка призывают граждан быть бдительными. Если вам стало известно о факте незаконного получения пособия по безработице  сообщить об этом в правоохранительные органы по тел. 02, 2-10-02 или анонимно по телефону доверия ОВД 2-20-06

Елена Шпаченко, пресс-секретарь МО МВД России «Заводоуковский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1670 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!