Тюменцы выбирают почтомат

20 ноября 2014 - Наталья Белякова
Тюменцы выбирают почтомат

Первый, и пока единственный в городе, почтомат появился в Тюмени в феврале 2013 года. Тогда клиенты федерального почтового оператора получили возможность оформлять заказы с доставкой в почтомат Logibox. За время работы почтомата свои заказы без необходимости обращения в отделение почтовой связи смогли получить сотни человек.

Почтомат – это автоматическая станция (терминал самообслуживания), в котором можно самостоятельно (без участия оператора) получить товар, пересылаемый по каналам Почты России. Однако, нужно учитывать, что вес товара не может превышать 10 кг, а габариты 300*350*580 мм.

Способ получения посылок и бандеролей через почтоматы сейчас доступен клиентам нескольких интернет-магазинов. Подключиться к новому сервису могут и тюменские компании дистанционной торговли, заключившие договор с тюменским филиалом Почты России.

При оформлении заказа в интернет-магазине клиенту нужно выбрать адрес почтомата, из которого он сможет забрать свое почтовое отправление, и оставить контактный номер мобильного телефона. На этот номер в момент поступления почтового отправления в почтомат придет SMS-уведомление со всей информацией о  заказе и pin-кодом для его получения. Клиенту останется только оплатить (если товар не был оплачен заранее) и забрать свой заказ, используя удобный и понятный интерфейс на экране почтомата. Заказывая доставку в почтомат, клиент Почты России всегда будет точно знать, когда его посылка поступила в бокс для хранения. Забрать отправление можно в течение 3 дней, со дня получения SMS. В распоряжении УФПС Тюменской области 16 ячеек для выдачи почтовых отправлений.

Преимущество почтомата в том, что для получения товара не нужно обращаться непосредственно в отделение почтовой связи. Товар можно забрать в любое удобное для клиента время в часы работы торгового центра «Ямская слобода», где и установлен почтомат, по адресу: город Тюмень, ул. Полевая, д. 109/9. 

Отметим, что ежегодно растут объемы международных почтовых отправлений. Например, только за октябрь текущего года жителями областного центра было получено более 46 тысяч мелких пакетов и более 1 тысячи посылок. Основная часть их поступает из Китая, Гонконга, США, Сингапура, Нидерландов, Великобритании, но встречаются и такие направления, как Камерун, Остров Рождества, Коста-Рика и Катар. В связи с растущими объемами корреспонденции почтомат приобретает все большую популярность у жителей города, особенно в периоды, так называемых, пиковых нагрузок, когда минуя отделение связи можно заказать доставку в почтомат.

СПРАВОЧНО:

Через почтомат можно получить бандероль с объявленной ценностью, бандероль первого класса заказную и с объявленной ценностью или посылку с максимальным весом до 10 кг и установленными ограничениями на габариты. Такие отправления не должны пересылаться с наложенным платежом, описью вложения или уведомлением о вручении. В случае если адресат не успел забрать отправление в течение 3 дней, оно будет передано в почтовое отделение № 1 города Тюмени, обслуживающее почтомат, где срок хранения составит еще 27 дней. После чего посылку или бандероль вернут отправителю.

Похожие статьи:

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1885 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!